Насыщенный, неповторимый вкус и аромат домашней выпечки не сравнить с магазинными десертами! Фантазии хозяйки нет предела в украшении праздничного лакомства, приготовленного с душой для родных и близких. Если нет талантов в оформлении, не беда. От домашнего десерта веет уютом, теплом и любовью, что лучше любых украшений!
Осталось выбрать рецепт, способный удивить и обескуражить гостей своим необычным вкусом. Если говорить об оригинальности, то торт с манго прекрасно справится с ролью главного блюда праздничного стола. Фруктово-ягодные десерты радуют не только ярким вкусом, но и насыщают организм минералами, аминокислотами и витаминами. Рассмотрим два варианта приготовления торта с манго от простого к сложному.
Простой бисквитный торт
Не всегда есть в запасе пара дней на создание шедевра кулинарии, предложенного знатными мастерами. С использованием манго любой десерт шикарен! Приготовление бисквитного торта с манго из простых продуктов не занимает много времени.
Набор необходимых ингредиентов для бисквита:
- Пшеничная мука – 150 гр;
- Яйцо – 5 шт;
- Сахарный песок – 150 гр;
- Ванилин (экстракт);
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Для крема потребуется:
- Сливочный сыр – 200 гр;
- Сливки не ниже 30% – 250 гр;
- Сахарная пудра по вкусу.
Фруктовая прослойка:
- Манго – 0,5 шт;
- Маракуйя – 1 шт;
- Тропическое пюре – 200 гр;
- Сахарный песок – 50 гр.
Приготовление простого десерта:
- Яйца с сахаром и ванилином взбивать не менее 10 минут. В полученную массу вводится мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем и просеянная через сито. Аккуратно вымесить лопаткой;
- Поместить тесто в форму, диаметром 24 мм. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Многие пекут бисквит за день до приготовления десерта, что улучшает вкусовые качества торта;
- Тропическое пюре проварить с сахаром до загустения, снять с огня, добавить дольки манго и маракуйя. Начинку для торта с манго и маракуйя перемешать и оставить остывать;
Все ингредиенты для крема взбивают до получения однородной массы; - После остывания бисквит разрезается на 3 одинаковых части. На первый корж наносится фруктовый слой и слой крема, накрывается вторым коржом.
- Действие повторяется: тропическая пропитка и слой крема. Третий верхний корж вначале покрывается кремом, затем фруктовой прослойкой, края торта смазываются оставшимся кремом;
- При желании торт украшается кусочками манго и оставляется в холодильнике на ночь.
Торт с маракуйя и манго, приготовленный по этому рецепту, пропитывается около пяти часов. Если его приготовить утром, то к вечеру можно подавать к праздничному ужину.
Муссовый торт
Высший пилотаж – найти тонкую грань в сочетании вкусов экзотического фрукта и любимой многими ягоды. Тот, кто пробовал муссовый торт с клубникой и манго, обязательно отыщет возможность приготовить этот десерт дома.
Ингредиенты для бисквита:
- Пшеничная мука высшего сорта – 40 гр;
- Сахарный песок – 45 гр;
- Разрыхлитель – четверть чайной ложки;
- Подсолнечное масло – 2 чайные ложки;
- Яйцо – 1 шт;
- Сублимированная клубника – 1 ложка столовая;
- Ванилин по желанию.
Мусс из клубники:
- Клубника – 170 гр;
- Сахарный песок – 50 гр;
- Сок свежего лимона – 2 чайные ложки;
- Желатин – 8 гр на 50 мл воды;
- Сливки 33% –150 гр.
Сливочный мусс:
- Молоко – 160 гр;
- Сливки 33% – 360 гр;
- Желатин – 10 гр;
- Сахарный песок – 110 гр;
- Яичные желтки – 2 шт.
Манговый кремю:
- Мякоть манго – 150 гр;
- Сок свежего лимона – 2 чайные ложки;
- Яичный желток – 2 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахарный песок – 70 гр;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Шоколад белый –50 гр;
- Желатин – 6 гр на 35 мл воды.
Глазурь:
- Сахарный песок – 70 гр;
- Глюкозный сироп – 70 гр;
- Сливки 33% – 45 гр;
- Шоколад белый – 85 гр;
- Желатин – 6 гр на 30 мл воды;
- Краситель.
Когда все ингредиенты собраны, пришло время приступать к приготовлению вкуснейшего десерта. Это не так сложно, как может показаться неискушенным кулинарам:
- Приготовление бисквита. Яйцо с сахаром взбивают до пышной массы и вводят муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и просеянную. В смесь добавить оставшиеся ингредиенты для бисквита и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 15 минут. По готовности бисквит извлечь из формы и остудить;
- Приготовление клубничного мусса. Замочить желатин. Клубнику перетереть до пюреобразного состояния, смешать с сахаром и лимонным соком.
- Поместить на огонь и нагревать до растворения сахара. Смешать смесь с набухшим желатином, оставить остывать. Взбить сливки до пиков и смешать с остывшей ягодной смесью. Мусс поместить в силиконовую форму и отправить в морозильную камеру;
- Сливочный мусс. Замочить желатин. Взбить желтки с сахаром, влить в смесь разогретое молоко. Поместить на водяную баню и нагревать до загустения, помешивая. Объединить смесь с набухшим желатином, перемешать.
- Холодные сливки взбить до пиков и смешать с остывшей массой. Спрятать мусс в холодильник;
- Манговый кремю. Замочить желатин. Протереть мякоть манго в пюре. Яйцо и желтки смешать с сахаром, нагревая на медленном огне, добавить пюре манго, довести смесь до начала кипения, снять с огня. В фруктовую основу добавить оставшиеся ингредиенты и желатин. Хорошо перемешать.
- Поместить крем в силиконовую форму, диаметром 18 мм, и отправить в морозильную камеру;
- Глазурь. Замочить желатин. Воду, сахар и глюкозный сироп проварить, снять с огня и добавить в сироп шоколад и набухший желатин. Все компоненты перемешать до растворения, остудить и добавить сливки. Смешать блендером на небольших оборотах. Оставить глазурь в холодильнике на 8 часов;
- Собирать торт на следующий день. Форма для сборки диаметром 20 см, в пищевой пленке. На дно помещается 1 треть сливочного мусса. Далее укладывается клубничный мусс, слой сливочного мусса, манговый кремю, выливается оставшийся сливочный мусс и накрывается бисквитом. Торт оставляется в холодильнике. После загустения компонентов, выкладывается на блюдо и покрывается глазурью.
Невероятно вкусный и нежный торт с манго и клубникой украсит любое торжество. Манго отлично сочетается не только с клубникой. Клубнику можно заменить малиной, если эта ягода вам больше по душе. Ягодно-фруктовые украшения сделают десерт по домашнему теплым.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤