Тортилья с красной рыбой

Вкусные полезные тортильи лучше всего подходят для быстрого перекуса с крепким кофе или сладким чаем, завтрака или легкого ужина. Питательные рулетики с красной рыбой – настоящая находка для хозяек, желающих разнообразить праздничный стол и порадовать гостей экзотическим мексиканским блюдом. Рецепт блюда очень прост, и готовка не займет много времени, а сам процесс приготовления подарит массу приятных эмоций.

Что же такое тортилья?

Тортилья – тонкая круглая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Тортилья считается традиционным блюдом Мексики, США, стран Центральной Америки. Пшеничные лепешки традиционно считались блюдом для бедняков, иногда их использовали с начинкой – сыром, помидорами или другими овощами. В наше время тортилья служит основой для множества блюд, особенно в мексиканской кухне. Принцип очень простой: в тортилью заворачивают различную начинку (овощи, курица, грибы, рыба и пр.), а затем подают к столу.

Тортилья с красной рыбой: секрет приготовления

Чтобы приготовить тортилью с красной рыбой, прежде всего понадобятся следующие ингредиенты:

  • тортилья – две лепешки;
  • филе красной рыбы (форель, лосось, семга и пр.);
  • творожный сыр или творог;
  • зелень (петрушка, укроп, лук и др.);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.
Тортилья с красной рыбой
Тортилья с красной рыбой

Этапы приготовления:

  1. Разморозить филе, тщательно вымыть под проточной водой и просушить, можно бумажным полотенцем. Идеально для приготовления тортильи с красной рыбой подходит слабосоленое филе. Но если такого не оказалось в магазине или хочется более насыщенного вкуса, то его можно самостоятельно засолить. Для этого необходимо филе разрезать на кусочки средней величины и обвалять в соли. Поставить в холодильник на 2-3 часа (можно и на дольше), затем промыть холодной водой и обсушить. Если по вкусу филе подошло, то его следует порезать на мелкие кусочки.
  2. Положить в глубокую миску творожный сыр. Хорошенько размять его ложкой. Если творожного сыра не оказалось под рукой, то можно использовать обыкновенный творог.
  3. Зелень хорошенько промыть холодной водой, высушить и мелко нарезать. Добавить в миску с творогом и хорошенько перемешать так, чтобы зелень равномерно распределилась в сыре.
  4. Приготовленные заранее лепешки тортильи положить на стол и намазать на них полученную творожную массу ровным слоем. Посыпать солью и перцем или другими специями (по вкусу). Поверх нее положить кусочки красной рыбы.
  5. Далее необходимо скатать лепешки в плотный рулет, подвернув правый и левый край внутрь. Готовые тортильи нужно поставить в холодильник на минут 30, чтобы дать лепешкам хорошенько пропитаться. Перед отправкой в холодильник рулетики лучше завернуть в полиэтиленовый пакет для того, чтобы тортильи получились более нежными и мягкими.
  6. По истечении времени достать рулеты из холодильника. Нарезать на кусочки и можно их подавать к столу.

Почему все так любят тортилью с красной рыбой?

Тортилья с красной рыбой – не только экзотическое блюдо, но и очень полезное. Красная рыба – незаменимый источник белков, аминокислот, витамина D и прочих микроэлементов. Это блюдо особенно полезно будет детям, так как красная рыба укрепляет иммунитет, суставы и кости, улучшает память и внимание. Кроме того, благотворно влияет на сердце и нормализует работу нервной системы. Прекрасно усваивается организмом, способствует снижению веса. Тортилья с красной рыбой прекрасно подойдет сторонникам диетического или спортивного питания, любителям морепродуктов, а также поклонникам экзотики.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤