Готовим грузинский салат с фасолью

Грузинская кухня подкупает своим уникальным сочетанием ингредиентов и фирменной острой блюд. Очень интересны грузинские салаты, в которые помимо овощей нередко добавляются зерна граната, бобовые и орехи. Получается очень вкусно и питательно. Именно таким является рецепт грузинского салата с фасолью. Удачное сочетание орехов и фасоли обеспечивает насыщенный, яркий вкус.
В отличие от большинства блюд грузинской кухни, приготовить такой салат несложно. Он характеризуется относительно небольшим количеством ингредиентов, но при этом является очень вкусным.

Готовим грузинский салат с фасолью и орехами

Одним из центральных ингредиентов салата является куриное мясо. Можно использовать бедра или голени (придется снять мясо с кости) или филе. В данной блюдо лучше добавлять красную фасоль. Весьма кстати придется ее сладковатый вкус.
Основная особенность этого грузинского салата с фасолью и орехами в возможности употреблять блюдо как в холодном виде, так и разогретым. Еще одно преимущество – минимальное количество ингредиентов. Здесь отсутствуют те компоненты, которые будет сложно встретить на современном рынке.

Ингредиенты:

  • 350 грамм филе куриного;
  • средняя по размерам луковица;
  • огурец;
  • крупный помидор;
  • 5 грецких орехов;
  • укроп и кинза;
  • соль и перец красный молотый;
  • 50-60 грамм подсолнечного масла.

 

Готовим грузинский салат с фасолью
Готовим грузинский салат с фасолью

Этапы приготовления:

  1. Филе следует проварить в слегка подсоленной воде. Остужаем ее прямо в бульоне. Как только мясо остынет, нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Очищаем лук и мелко шинкуем его.
  3. Огурцы и помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Для помидоров следует использовать острый нож, чтобы мякоть не растеклась.
  4. Содержимое банки с консервированной фасолью откидываем на дуршлаг. Это необходимо для того чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Промойте укроп и кинзу под проточной водой. Мелко порубите.
  6. Чистим орехи, после чего измельчаем ножом.
  7. Берем салатник и складываем в него все ингредиенты. Добавляем соль, перец и масло. Тщательно перемешиваем.

Салат готов! Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤