Освежающий салат из сельдерея

Освежающий салат из сельдерея поможет разнообразить рацион. Готовить его можно по-разному, причем используются, как стебли, так и корень растения. Наиболее часто салаты делают именно из стеблей. Они довольно полезны для организма, так как богаты витамином С, аминокислотами и минералами. Сельдерей считается источником растительной клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. При регулярном его включении в пищу удается повысить жизненный тонус организма, справиться с сонливостью и апатией.

Стебли сельдерея рекомендуется включать в рацион людям любого возраста. Они помогают справиться с возрастными изменениями: закупоркой сосудов, нарушением водно-солевого баланса. У продукта есть одно отличительное преимущество – отрицательная калорийность. Это говорит о том, что для переваривая стебля требуется больше энергии, чем содержится в самом продукте. Благодаря чему сельдерей переваривается сам и помогает перевариванию других компонентов салата.

Особенности приготовления салата из сельдерея

Продукт обладает освежающим вкусом. Поэтому он добавит яркости любому салату. Сельдерей прекрасно сочетается с различными овощами, фруктами, мясом, яйцами, ягодой, зеленью. С его помощью удастся создать по-настоящему изысканные блюда. Заправлять салаты с сельдереем лучше сметаной или майонезом. Также можно использовать сложные соусы на основе растительного масла, лимонного сока, дижонской горчицы.

Освежающий салат из сельдерея
Освежающий салат из сельдерея

Мы приготовим сытный, но вместе с тем диетический салат. В качестве основы будем использовать отварную куриную грудку, которая прекрасно насыщает и не перегружает желудок. Курочку дополним стеблем сельдерея, красным луком. Для повышения питательной ценности в состав закуски включим сушеную клюкву, которая богата ценными витаминами, минералами и антиоксидантами. В качестве заправки будем использовать классический йогурт. При желании обогатить состав салата можно грецкими орешками. Их следует немного просушить, чтобы они стали хрустящими.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 200 г;
  • Стебли сельдерея – 2 шт.;
  • Сушеная клюква – 50 г;
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Классический йогурт – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.
Освежающий салат из сельдерея
Освежающий салат из сельдерея

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Вынимаем ее из кастрюли, даем остыть, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник;
  2. Стебли сельдерея моем, удаляем жесткие части, расположенные по всей длине. Затем нарезаем его узкими ломтиками, которые отправляем к курице;
  3. Клюкву выкладываем целиком. Красный лук нарезаем четвертинка;
  4. Заправляем салат классическим йогуртом, солим, тщательно перемешиваем и подаем к столу!

При желании для заправки можно использовать растительное масло. Если любите острые блюда, то дополнить закуску можно зерновой горчицей. Но ее должно быть немного, просто для вкуса. Для пикантности в состав можно включить кислое зеленое яблоко. Вкус салата будет более нежным.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤