Любите вкусно покушать на пикнике? Рекомендуем приготовить изысканную картошка с салом на мангале. Сочное и ароматное блюдо понравится всем.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты:
- Картошечка – 2 кг;
- Сало – 400 гр.;
- Чесночок – 2 зубка;
- Маслице растительное, какое любите – 2 ст. л.;
- Соль, душистый молотый перчик – как любите.
Как готовим: шаг за шагом
-
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Чтобы картофель не подгорел, поможет обычная пищевая фольга, её мы применяем в духовке.
- Картофель в данном случае запекают в кожуре. Клубни основательно вымойте с помощью губки для посуды и обсушите бумажными салфетками или полотенцем.
Берем сало, нарезаем его равными ломтями. Толщины в полсантиметра будет вполне достаточно. Оставлять или нет свиную шкурку, решайте сами. - Пропустите чесночок через чесночницу и смешайте с 2 ст. л. масла растительного. Солим и перчим, как любите сами. Основательно перемешиваем.
Картофелину надрезаем, не доходя 1-2 см до края. Вставляем внутрь кусочек сала.
- Сверху обмазываем маслом с солью и специями.
- Заматываем в фольгу в 2, а лучше в 3 слоя.
- Подготавливаем в мангале угли, как для шашлыка или печеных овощей.
- Можно выложить на решетку или прямо на угли.
Печем от 6 до 10 мин, тут зависит от того, насколько вы взяли крупные клубни.
- Переворачивать лучше щипцами, чтобы не обжечься ненароком.
- Вынимаем из мангала. Даем остыть от 5 до 10 минут. Снимаем фольгу, выкладываем на тарелку.
- Подавать можно с мясом, свежими овощами, салатиками. Советуем посыпать мелко нарезанной зеленью. Любой, какая вам по вкусу. Можно дополнить блюдо подходящими соусами.
Советы от шеф-повара
- Картошку шеф-повара советуют выбирать твердых сортов. Размер примерно должен быть одинаковым. Только в этом случае клубни пропекутся равномерно.
- Сало можно брать совершенно любое: слабосоленое с роскошными прослойками мяска, соленое, подкопченное, с разнообразными специями.
- Подсаливайте блюдо с учетом того, какое сало вы выбрали.
- Чеснок и перчик можно не добавлять. Можно выбрать специи по собственному вкусу.
- Проверить, готова ли картошечка, не снимая фольгу, помогут зубочистка, вилка или обычный нож.
- Это блюдо можно приготовить и на шампурах в мангале.
- В этом случае картофель режем на ломтики с толщиной около 1 см. Готовим смесь из маслица растительного, чесночка и специй или сухих трав по вашему вкусу. Далее маринуем кусочки в течение 5 мин.
- В это время режем сало кусочками толщиной в пол сантиметра.
- Чередуем его и ломти картофеля.
- В течение 30-40 мин готовим наш шашлычок. Как только он стал румяным, с помощью обычной зубочистки проверьте, готов ли он.
- Готовый шашлычок рекомендуется смазать оставшимся маринадом, выложить на тарелку и щедро посыпать вашей любимой зеленью.
- Рекомендуем добавить в такое блюдо паприку. Вы удивитесь, какое вкусное и ароматное кушанье на мангале у вас получится.
- Прекрасное дополнение к жаренным на гриле сосискам, стейкам или мясному шашлычку, салатикам и свежим овощам. Вкусно, ароматно и довольно бюджетно.
- Попробуйте поэкспериментировать с разнообразными соусами, вы сможете найти идеальный вариант именно для вас, вашей семьи, друзей или сослуживцев.
- Обязательно приглядывайте во время всего времени приготовления за шашлыком из картофеля на шампурах. Сало будет плавиться. У вас должен получиться румяный, а не подгоревший шашлычок из картошечки.
- Вы можете подавать восхитительное овощное лакомство, как на шампурах, так и в тарелке. Прекрасным украшением станут полоски разноцветного болгарского перчика, помидорки Черри, зеленый или другого цвета листочек салата, консервированный горошек или сладкая кукуруза и любимые заправки и соусы.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤