Полевые пироги с капустной начинкой

Румяные пирожки с печенкой наполнят кухню невероятным ароматом домашней выпечки. Готовит их можно по-разному. Пирожки запекаются в духовке или обжариваются на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Печеные пирожки считаются более полезными. Кроме того, за процессом их приготовления особо следить нет необходимости. Жареные пирожки получаются хрустящими. Во время жарки отходить от плиты не стоит. В противном случае пирожки могут подгореть.

Тесто лучше готовить самостоятельно на дрожжевой основе. Оно должно быть воздушным и пышным. Использовать лучше сухие дрожжи. Работать с ними проще, чем с живыми. Хотя здесь все зависит от личных предпочтений. В рецепте указано количество сухих дрожжей. Живых требуется в 2 раза больше! Если не хочется возиться с основой, то ее можно приобрести в магазине.

Ароматные пирожки с печенкой: особенности приготовления

Состав теста мы разобрали выше. Что касается начинки, то нам потребуется свежая печень. Она может быть куриной, индюшачьей, говяжьей или свиной. Польза печени для организма зависит от ее вида. В любом случае продукт считается диетическим. Он идеально подходит для спортивного питания. Печень незаменима для повышения гемоглобина. Она укрепляет иммунитет, активизирует обменные процессы. Начинку будем готовить уже из готовой печени. Чтобы продукт правильно приготовить, его следует вымочить несколько часов в воде или молоке.

Печень идеально сочетается с репчатым луком или морковью. Их следует включить в состав при обжарке продукта. Нередко печень сочетают с картофельным пюре. Получается тоже довольно вкусно и более бюджетно. Хотя в целом печень сложно назвать дорогостоящим продуктом. Важно, чтобы начинка была нежной и однородной. Поэтому ее после приготовления следует измельчить блендером. При сочетании с картофелем нужно выкладывать сначала пюре, а затем измельченную печень. В этом случае смешивать компоненты не стоит. Иначе получится «каша», а не ароматная начинка!

Ингредиенты:

• Пшеничная мука – 500 г;
• Молоко – 250 мл;
• Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
• Куриное яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазки;
• Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку;
• Сахар – 2 ст.л.;
• Соль – 1 ч.л. в тесто + по вкусу в начинку;
• Печень говяжья или куриная – 500 г;
• Репчатый лук – 1 головка;
• Морковь – 1 шт.;
• Черный перец – по вкусу.

Румяные пирожки с печенкой
Румяные пирожки с печенкой

Способ приготовления:

1. В глубокую посуду разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему соль и сахар. Массу взбалтываем вилкой. Когда она станет однородной, добавляем растительное масло;
2. В отдельную тарелку просеиваем муку, к которой добавляем сухие дрожжи;
3. Смешиваем сухие компоненты с яичной массой, а затем добавляем теплое молоко, которое активизирует дрожжи. Замешиваем гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Скатываем основу в шар, накрываем полотенцем, выдерживаем в теплом месте 1 час;
4. Пока основа подходит, займемся подготовкой начинки. Для этого печень промываем, срезаем прожилки и сосуды, нарезаем ее небольшими кусочками. Морковь натираем на терке, лук нарезаем небольшими кубиками;
5. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем печень до готовности. Затем субпродукт выкладываем. В оставшемся масле обжариваем репчатый лук и морковь до мягкости;
6. Даем печени и овощам немного остыть, затем перекладываем их в чашу блендера и перетираем до однородности;
7. Подошедшую основу обминаем руками, чтобы выпустить накопившиеся газы, затем раскатываем ее колбаской и делим на одинаковые кусочки;
8. Каждый кусочек разминаем руками, внутрь выкладываем начинку, края защипываем, формируя аккуратный пирожок;
9. Сформованные изделия выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выдерживаем их около 15 минут на духовке. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
10. Готовые пирожки накрываем полотенцем, даем им остыть, после чего подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤