Советуем приготовить сытное и вкусное рагу в духовке из овощей и сочного мяса. Оно придется по вкусу и вашим домашним, и гостям. Полезное и вкусное блюдо. Вместо свинины можно взять говядину, курицу или индейку.
Что нужно взять для создания блюда?
Компоненты:
- Свинина (без косточек) – 800 гр.;
- Картошка – 2 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Перчик болгарский – 2 шт.;
- Баклажанчики – 1-2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лучок репчатый – 1 шт.;
- Чесночок – 3 зубчика;
- Масло рафинированное растительное – 2 ст. л.;
- Масло 85,2 % жирности сливочное – 1 ст. л.;
- Свежая петрушка – 1 пучок;
- Свежая зелень укропа рубленая мелко – 2 ч. л.;
- Перчик молотый черный, паприка, соль – как любите.
Как приготовить: шаг за шагом
- Овощи надо вымыть и обсушить бумажным или льняным полотенцем. При желании их объем в блюде можно увеличить.
- Мясо промыть под проточной водой, обсушить и порезать на кусочки среднего размера.
- Ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное рафинированное масло. Ждем, пока раскалится, и обжарим свинину до румяной корочки. Солим и перчим ровно так, как вы любите.
- Болгарский перчик избавляем от плодоножки и серединки с семенами. Требуется нашинковать средними квадратиками.
- Картофель чистим от кожуры, промываем и также в такой же размер режем.
- Лучок без шелухи нарезаем полукольцами. Морковь лучше нашинковать полукружьями или небольшими брусочками. Можно просто натереть на крупной терке, но лучше нашинковать. Томаты – небольшими по размеру дольками.
- Баклажаны на полчаса кладем в солевой раствор, даем жидкости стечь, промываем и просушиваем. Так вы уберете надоедливую горечь. Режем, как болгарский перчик.
- Зелень мелко рубим. Подойдет любая или смесь нескольких разных видов. Так даже будет вкуснее.
- Берем большую и глубокую форму. Дно и стенки смазываем растительным маслом.
- На самое дно укладываем слой лука. Перчим, солим, добавляем паприку. Далее также поступаем с морковью. Сверху половину мяса с золотистой корочкой. Полейте маслом из сковородки. Потом болгарский перец, солим, перчим и посыпаем паприкой. С помидорами поступаем также. Финальный слой свежей зелени.
- Затягиваем фольгой или накрываем комплектной крышкой.
- Разогреваем духовку до температуры 1800 С. Ждем 1,5 часа.
- Достаем из духового шкафа. Снимаем фольгу или крышку и радуемся великолепному рагу с мясом и овощами.
Советы шеф-повара: все тонкости
Чтобы овощи и мясо в рагу равномерно протушились, нарезайте их кусочками не более 2-3 см. Вы получите хорошо приготовленное и красивое с точки зрения эстетики блюдо.
Мясо можно брать любое, но учитывать, что разные его сорта различаются по периоду времени на его приготовление. Свинина и говядина будут готовы позже, чем курица или индейка.
Не переборщите со специями, иначе они могут испортить вкус вашего кулинарного шедевра.
Можно добавить ваше рагу мякоть тыквы или кабачков. Тогда оно приобретет более глубокий и многогранный вкус и совершенно новое послевкусие.
Мясо перед приготовлением в духовке рекомендуется обжарить до красивого золотистого оттенка. В рагу для запекания оно должно оказаться в полу готовом виде. Иначе овощи превратятся в кашу, пока мясо будет готово к тому, чтобы подать его к столу.
Кроме черного и красного молотого перчика и паприки к мясному рагу прекрасно подойдут такие специи, как: лавровый лист, мускатный тертый орех, кориандр, кавказские, итальянские, прованские травы. Сгодятся и любые смешанные приправы для мяса, что вы выбрали для вашего шедевра.
Некоторые повара добавляют в рагу немного бульона, молока, сливок или сметаны. Это не обязательно. Готовьте так, как любите вы и ваши домашние.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤