Следите за фигурой или боретесь с лишним весом, но не можете без сладкого? Вас выручат ПП сладости рецепты. Приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Лакомьтесь на здоровье вместе с семьей и друзьями.
Абрикосовый сорбет
Что понадобится для создания блюда? Компоненты на 3- 4 порции:
- Абрикосы свежие или замороженные – 30 гр.;
- Банан – 150 гр.;
- Обязательно жидкий мед – 2-3 ст. л.
Как готовим шаг за шагом
- Абрикосики моем и избавляем от косточек. Шинкуем мелкими кусочками.
- Банан надо очистить от кожуры и порезать тонкими ломтями.
- На несколько часов положить заготовку из фруктов в морозилку.
- Ледяные кусочки помещаем в чашу погружного блендера и добавляем мед. Измельчаем до состояния пюре и слегка взбиваем.
- Подавать можно в красивых вазочках, украсив листочком свежей мяты.
Дехин
Дехином называют безумно вкусный и полезный сыр из творога. Его готовят на основе дахи. Так называется обычный натуральный йогурт.
Приготовить дехин дома можно без малейших затруднений. Достаточно удалить сыворотку с помощью обычной марли.
Возьмите домашний продукт на базе молока цельного. Тогда вы получите в итоге удивительно нежную сырковую массу с ярко выраженным вкусом сливок. Сыворотка также подойдет для разных рецептов, в основном десертов и восхитительной выпечки.
Что понадобится для создания блюда? Компоненты на 10 порций:
- Йогурт домашний – 1 л;
- По вашему вкусу 1 ч. л. соли.
Как готовим шаг за шагом
- Охлаждаем йогурт в холодильнике.
- Достаем, по желанию добавляем соль.
- Сито надо проложить марлей в 4 слоя.
- Вливаем в него йогурт.
- Аккуратно ложкой распределяем по всей площади.
- Концы марлевой материи укладываем поверх кисломолочного продукта. Накрываем пищевой пленкой и ставим сверху небольшой грузик, как при квашении капусты.
- Ставим в холодильник на срок от 12 до 18 часов. Если любите плотный творожный сыр, то период продлевают до 1 суток.
Ресгулла
Изысканный и некалорийный десерт родом из Индии. Подают в любом ресторане в этой восточной стране. Раскусив его, вы ощутите взрывную сладость и ни с чем несравнимое удовольствие.
Что понадобится для создания блюда? Компоненты на 5-6 порций:
- Молоко с низкой жирностью (лучше 1,5 %) – 1л;
- Свежевыжатый сок лимона – 2-3 ст. л.;
- Сироп из персиков (или иных сортов ягод или фруктов) – 300 мл.
Как готовим:
- Сначала делаем панир: молоко доводим до состояния кипения. Уменьшаем огонь и вливаем в него сок лимона Как только начался процесс образования творога, нужно снять кастрюлю с зажженной конфорки.
- Процедите через 4 слоя марлевой ткани. Отожмите сыворотку.
- Свежий панир нужно вручную вымесить. Он должен стать однородным, перестать липнуть к ладоням и легко формировать шарики.
Скатываем кругляшки размером с крупный грецкий орех. - Ставим на плиту кастрюлю с сиропом. Доводим до кипения. Кладем в него заготовки, накрываем крышкой и ждем около 10 мин.
- Тем временем готовим большую кастрюлю с холодной водой. Ставим в нее ту емкость, где готовили индийский десерт. Ждем, пока остынет.
- Как только ресгулла остынет, ее надо залить сиропом холодным и отправить в холодильную камеру на 8 час.
Янчминш из Таджикистана
Что понадобится:
- Изюм – 150 гр.;
- Чернослив – 150 гр.;
- Курага – 150 гр.;
- Орешки грецкие – 300 гр.;
- Сухарики из белого хлебушка – 100 гр.;
- Пудра сахарная – 100 гр.
Поэтапное приготовление:
- Сухофрукты необходимо вымыть и залить крутым кипятком. Ждем 15 мин и сливаем.
- Грецкие орешки обжариваем на сухой сковородке.
- Сухофрукты, сухарики и жареные орешки пропустите через мясорубку.
- Перемешиваем получившуюся массу. Она должна стать однородной.
- Скатываем шарики и обваливаем в пудре из сахарного песка.
Кушаем и наслаждаемся вкусным десертом.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤