Прекрасным блюдом на ужин станет жареная скумбрия на сковороде с луком. Ее можно кушать самостоятельно или с любимым гарниром. Наилучшим образом рыба сочетается с картофелем или тушеными овощами. Если хочется снизить общую калорийность блюда, то дополнить жареную рыбку следует салатом из свежих овощей и зелени. Овощи будут способствовать лучшему перевариванию блюда. С обжариванием скумбрии проблем не возникнет. Процедура очень простая! Поэтому с ней справятся даже начинающие хозяйки!
Для приготовления блюда нам потребуется размороженная рыба. Ее необходимо промыть, распотрошить и еще раз хорошенько промыть. С помощью острого ножа следует срезать темную пленочку, которая расположена внутри брюшка. В процессе приготовления она придаст готовой рыбе горький привкус. Поэтому ее обязательно нужно удалять. Чтобы кусочки стали хрустящими, скумбрию следует обвалять в панировке. Самой простой панировкой выступает мука, но можно использовать сухари или измельченные кукурузные хлопья.
Хрустящая жареная скумбрия на сковороде с луком
Скумбрия относится к жирным видам мяса. Она отличается нежной консистенцией, но имеет специфический аромат. Поэтому данную рыбку любят далеко не все. Что совершенно зря, так как скумбрия богата незаменимыми аминокислотами и жирами. При регулярном ее употреблении в пищу удается повысить защитные свойства организма, ускорить обменные процессы, выровнять гормональный фон. Ее следует включать в рацион людям с заболеваниями сердца и сосудов. Конечно, жирную рыбу назвать максимально полезной вряд ли удастся. Но все-таки она будет гораздо легче усваиваться, чем мясо.
Для приготовления блюда нам потребуются простые компоненты. Перегружать рыбу репчатым луком не стоит. Как правило, на 1 тушку следует брать 1 луковицу среднего размера примерным весом 100 г. Но если вы планируете дополнять рыбку гарниром, например картофельным пюре, то количество лука можно увеличить.
Ингредиенты:
• Скумбрия – 1 шт.;
• Репчатый лук – 1 головка;
• Растительное масло – 3 ст.л.;
• Мука – 2 ст.л.;
• Соль, молотый кориандр – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тушку рыбы размораживаем на нижней полке холодильника. Как она полностью растает, промываем ее, удаляем внутренности и черную пленку, нарезаем порционными кусками. Не забываем срезать плавники. Толщина кусочков должна быть 2–3 см;
2. В плоскую тарелку насыпаем муку, кориандр и соль. Смесь аккуратно перемешиваем;
3. Каждый кусочек рыбки обваливаем со всех сторон в панировочной смеси. Лишнюю муку следует стряхнуть;
4. В сковороде разогреваем растительное масло, когда оно начнет щелкать, выкладываем подготовленные рыбные кусочки. Обжариваем их примерно 3 минуты до образования хрустящей корочки;
5. Когда рыбка подрумянится с одной стороны, выкладываем в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, заполняя пространство между кусочками;
6. Сковороду накрываем крышкой, чтобы наш лучок пропарился и стал мягким. Буквально через 2 минуты, когда скумбрия зарумянится снизу, огонь выключаем;
7. Раскладываем рыбу с луком по тарелкам, дополняем ее лимоном и свежими овощами, подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤