Как приготовить рыбу дорадо в духовке в соляной шубке

Если вы думаете, как приготовить рыбу дорадо в духовке, чтобы удивить гостей, то предлагаем вам рассмотреть рецепт запекания в соли. Блюдо приобретет оригинальный внешний вид. Поэтому оно идеально подойдет для торжественных и особых случаев, когда необходимо правильно расставить акценты. Не стоит переживать о том, что рыба будет пересоленной. Дорадо – довольно жирная рыба. Поэтому она впитает только необходимое количество соли. Остальная соль будет выступать исключительно антуражем!

Преимуществом этого блюда считается простота приготовления и минимальное количество ингредиентов. Нам потребуется сама рыба и крупная или среднего помола морская соль. Количество соли берется 1 кг на тушку весом 400–500 г. Пропорции необходимо учитывать, если вы планируете запекать одновременно несколько рыбок. Подавать тушку следует с лимоном. При желании ее можно украсить веточкой тимьяна или розмарина. А если есть свободное время, то к рыбе можно приготовить вкусный соус!

Как приготовить рыбу дорадо в духовке в шубке из соли?

Для приготовления блюда нам потребуется охлажденная или размороженная рыба. Тушка должна быть целая без повреждений на коже. Если кожа будет надорвана, то рыбка в процессе приготовления сильно просолится. А нам необходимо достичь именно баланса вкуса, а не испортить блюдо. Используем дорадо средних размеров. Если планируем запекать сразу несколько тушек, то они должны все уместиться на противне. При этом во внимание берем не только размер самой рыбы, но и объем соли.

Во время запекания рыбка будет выделять жир. При соединении с жидкостью соль станет жесткой и превратится в монолитный пласт. Разбивать пласт следует непосредственно при подаче блюда к столу. Процесс выглядит довольно эффектно и необычно. Конечно. Заранее нужно приготовить посуду, в которую будем перекладывать избытки соли. Соль можно использовать, как обычную белую, так и гималайскую, а также с различными пряностями. Последний вариант сделает дорадо более ароматной и яркой по вкусу. Соляная шубка позволит сохранить сочность рыбе. Поэтому данный вариант запекания идеален для начинающих хозяек, которые опасаются пересушить тушку.

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 шт. средний вес 400 г;
  • Морская соль – 1 кг;
  • Лимон – ½ шт./ для подачи при желании.

Способ приготовления:

  1. Дорадо промываем, удаляем внутренности. Еще раз хорошо смачиваем тушку водой;
  2. На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем часть подготовленной соли. Слой должен быть около 2 см. На соли размещаем влажную рыбку, которую накрываем оставшимся слоем соли;
  3. Отправляем дорадо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
  4. По окончании времени приготовления, даем блюду немного остыть. Затем аккуратно берем пергаментную бумагу вместе с рыбой и перекладываем на деревянную доску;
  5. Подаем рыбку к столу вместе с порезанными ломтиками лимона и свежей зелени.

Приготовленное блюдо получается не только презентабельным, но еще и очень вкусным. Дорадо имеет нежное немного сладковатое мясо. Она отличается небольшим содержанием костей. Поэтому данную рыбку по достоинству отметят не только взрослые, но и дети.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤