Как приготовить намазку из сала

Намазка из сала считается довольно полезным, ароматным и вкусным блюдом. Ее можно готовить каждый раз по-своему, включая всевозможные ингредиенты. Блюдо намазывается на хлеб или батон и подается в качестве бутерброда. Это отличное дополнение к борщу, картошке с грибами, драникам и прочим русским и украинским блюдам. Для приготовления намазки нам потребуется соленое сало. Продукт считается невероятно полезным, так как в нем накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины, антиоксиданты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. При регулярном употреблении сала в пищу удается активизировать работу головного мозга и сердца, улучшить состав крови и, как это не странно, избавиться от лишнего холестерина.

Намазку из сала рекомендуется включать в рацион во время сезонных заболеваний, так как она укрепляет иммунитет и поддерживает здоровье. В ее состав обязательно стоит включать свежий чеснок, который обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, а также помогает избавиться от лишнего холестерина. Намазку необходимо вводить в рацион и при борьбе с избыточным весом. Дело в том, что сало обладает желчегонным эффектом. При выходе желчь очищает организм. Важно понимать, что количество съеденного сала в пищу следует ограничивать, так как продукт обладает высокой калорийностью.

Как приготовить намазку из сала?

Для приготовления закуски нам потребуется домашнее свежее сало без прослоек мяса. В этом случае намазка будет равномерным слоем распределяться по хлебу. Сало отличается душистым ароматом. При этом в состав намазки мы добавим чеснок, который сделает закуску еще более душистой.

Также включим в состав зелень. Зелень используем обязательно свежую. Можно брать несколько видов: укроп, петрушку, базилик. Зелень обязательно измельчаем до состояния пюре. Так она будет жидкой, а намазка получится однородной. Ее оттенок будет приятным зеленым. На столе будет смотреться очень оригинально! Поэтому такую намазку можно нанести на гренки или крекеры, которые подаются к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Соленое сало – 600 г;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сало промываем, просушиваем, срезаем у него шкурку и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем куски через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Конечно, можно и один раз перекрутить, но при двукратном перекручивании текстуру намазки будет более нежной;
  2. Пропускаем чеснок через пресс. Затем растираем его ступкой вместе с солью и черным перцем. Полученную массу смешиваем с измельченным салом;
  3. Зелень промываем, просушиваем, измельчаем блендером. Полученное пюре смешиваем с основой;
  4. Когда намазка станет однородной по консистенции и цвету, перекладываем ее в чистую сухую банку и убираем в холодильник минимум на 3 часа;
  5. После того, как наша закуска подмерзнет, намазываем ее на хлеб и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤