Рецепт мяса с черносливом известен многим хозяйкам. Ведь блюдо получается довольно пикантным, с богатой подливой. Его хорошо подавать с питой или мягким батоном, который можно макать в подливу. Блюдо считается самостоятельным. При этом его часто подают с гарниром. Идеальным дополнением станет рис или картофельное пюре. Чернослив придает мясу привкус копчености. Поэтому блюдо понравится всем без исключения, и даже тем, кто не любит сочетание сладкого с мясом.
С мясом идеально сочетаются и другие сухофрукты. Поэтому их тоже можно включить в состав. При этом следует помнить, что перегружать блюдо сухофруктами не стоит, так как каждый вид сушеных фруктов обладает своим вкусом, поэтому при перенасыщении мясо можно легко испортить. С черносливом прекрасно сочетаются орехи. Они придадут блюду текстуру. Их в небольшом количестве тоже можно добавить или использовать для посыпки мяса при подаче.
Простой рецепт мяса с черносливом
С черносливом можно приготовить любой вид мяса. Курицу следует выбирать в тех случаях, когда хочется подать к столу диетическое блюдо. Она содержит мало калорий и быстро усваивается. Свинина и говядина более калорийны. Они идеальны к праздничному столу или в тех случаях, когда блюдо готовится для мужской компании.
Рассмотрим рецепт приготовления из говядины. Желательно использовать вырезку, мраморную говядину или телятину. В этом случае мясо будет буквально таять во рту. Чернослив берем без косточек. Его следует правильно подготовить. Кладем сушеную сливу целиком. Так блюдо будет выглядеть более презентабельно. Чернослив очень полезен для организма. Он нормализует работу желудка и сердечно-сосудистой системы, обладает антиоксидантными свойствами, в результате которых продлевает молодость организма.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 700 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Чернослив – 15 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Вода – 1 ст.;
- Соль крупного помола, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядины моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера. В сковороде разогреваем часть приготовленного растительного масла и обжариваем в нем мясные кусочки до появления румяной корочки. Огонь не убавляем. Важно, чтобы кусочки поджарились, а не начали тушиться;
- В другой сковороде обжариваем репчатый лук до прозрачности, а затем отправляем к нему измельченную морковь;
- Отправляем подготовленную поджарку к говядине, наливаем в кастрюлю стакан воды, вводим приготовленные специи. Сковороду накрываем крышкой. Тушим блюдо около 40 минут, периодически посматривая. Если подливы становится мало, то воды следует добавить;
- Пока мясо тушится, займемся подготовкой чернослива. Его следует залить холодной водой и оставить на 15 минут. Воду сливаем, а чернослив промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла;
- Чеснок нарезаем на 2 или 4 части – по своему усмотрению;
- Отправляем чеснок и чернослив в сковороду к мясу. Тушим блюдо еще 15 минут. Можно добавить еще воды, чтобы подливы было больше. Особенно, если вы планируете дополнять мясо гарниром;
- Готовое блюдо подаем к столу сразу же после приготовления, дополнив его свежей зеленью!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤