Зубатка: рецепты приготовления

Блюда из рыбы хороши в любом приготовленном виде на столе — жареном, тушеном или копченом. Среди разнообразия выбора морской рыбы для своего меню многие останавливаются на зубатке. Мясо зубатки нежное, сочное и превосходное по вкусовым качествам, рыба почти не имеет костей. Мясо зубатки не слишком жирное и плотное, нежное по консистенции и со слегка сладковатым вкусом. Ниже приведены несколько доступных и несложных рецептов приготовления этой вкусной и полезной рыбы.

Стейк зубатки в фольге

Для приготовления этого блюда за 30 минут понадобятся ингредиенты:

  • стейк зубатки — 4 штуки (на вес 800-900 г);
  • капуста брокколи — 200 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло сливочное — 100 г;
  • лимон (для украшения) — несколько долек;
  • зелень кинзы;
  • специи — зерна кориандра, соль, перец.
Зубатка: рецепты приготовления
Зубатка: рецепты приготовления

Способ приготовления:

  1. Подготовить все компоненты: нарезать кинзу, дольки лимона, обсушить стейк рыбы. Чеснок мелко изрубить ножом.
  2. На разогретой сковороде обжарить в масле чеснок, кинзу на медленном огне.
  3. На подготовленные куски фольги на противне разложить стейк рыбы на каждый кусок фольги отдельно (предварительно фольгу смазать маслом), положить дольки лимона на рыбу, рядом с рыбой выложить соцветия капусты, посолить, добавить специи.
  4. Полить рыбу смесью чеснока и кинзы, завернуть сверху еще одними кусками фольги рыбу так, чтобы получился конверт.
  5. Выпекать в духовке стейки около 10-14 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Пирог из зубатки

Вкусные и ароматные рыбные пироги из зубатки придутся по душе любителям диетических блюд за нежнейшую и мягкую текстуру и бесподобный аромат.

Ингредиенты:

  • филе зубатки — 400 г;
  • тесто слоеное готовое — 250 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • лук порей — 150 г;
  • шпинат — 150 г;
  • специи, соль — по вкусу.
Зубатка: рецепты приготовления
Зубатка: рецепты приготовления

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезать кубиками, посолить, добавить пряности при желании.
  2. Шпинат и лук нарезать, обжарить на масле сначала лук, потом добавить шпинат.
  3. Разделить слоеное тесто на две части — одну большую часть (2/3 от всего веса теста) раскатать, выложить тесто на уложенный пергамент на сковороду, посыпать сухарями. Потом выложить рыбу, сверху обжаренную зелень. Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста.
  4. Поставить пирог в духовку на 30 минут при 220 градусах.

Приятного аппетита!

Жареная зубатка на сковороде

Зубатку многие не любят готовить из-за того, что при неумелом приготовлении она может превратиться в бесформенную желеобразную массу. Но при учете всех особенностей жарки этой капризной рыбы результат порадует вкусной нежной рыбой с хрустящей корочкой. Общее время приготовления блюда вместе с вымачиванием — около 2,5 часов.

Ингредиенты:

  • рыба зубатка — 1 кг;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • масло для жарки;
  • специи, соль, специи — по вкусу.
Зубатка: рецепты приготовления
Зубатка: рецепты приготовления

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать на кусочки шириной 3-4 см, посолить, поперчить, приправить любыми специями, аккуратно втирая пряности в рыбу. (Секрет при приготовлении жареной зубатки: для того, чтобы рыба не «поплыла» при жарке — лучше вымочить куски рыбы в соленом растворе 2 часа, 1 столовая ложка соли на 1 литр воды).
  2. Обвалять рыбу в муке с обеих сторон.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить куски рыбы в панировке, жарить на сильном огне с одной стороны до румяности.
  4. Перевернуть рыбу и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Идеально сочетается с гарниром из кабачков, брокколи, картофеля, капусты.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤