Оригинальный рецепт мяса по-купечески с грибами

Рецепт мяса по-купечески довольно простой. Поэтому он будет интересен даже начинающим хозяйкам. Блюдо представляет собой кусок отбивной под «шубкой». Мясо используем любое. Главное, чтобы в нем не было большого количества жира. Поэтому подойдет, как свинина, так и курица или индейка. Кусок необходимо будет подготовить, чтобы он быстрее запекся. Выбор вида мяса отразится и на калорийности готового блюда. Понятно, что при использовании грудка блюдо будет более диетическим, чем при работе со свининой.

Мясо по-купечески считается самостоятельным блюдом. При желании его можно дополнить практически любым гарниром. С мясом идеально сочетается картофельное пюре, гречка, рис, булгур, паста, тушеные или свежие овощи. В общем ограничений нет. Поэтому подойдет любой гарнир. «Шубка» готовится исключительно из соуса, помидор и твердого сыра. В альтернативных рецептах можно дополнить блюдо грибами. Получится очень вкусно и ароматно! Блюдо идеально для праздничного стола. Оно готовится в духовке. Поэтому за процессом приготовления следить не придется. Все что нужно: подготовить ингредиенты и положить их на противень!

Оригинальный рецепт мяса по-купечески с грибами

Для начала определимся с основными компонентами. В качестве основы будем использовать свиную вырезку. Свинина считается энергоемким мясом. Она прекрасно насыщает, медленно переваривается. Поэтому после такого блюда еще долго не захочется кушать! Для запекания можно использовать тазобедренную часть, вырезку, филе, шею. В состав блюда включаются томаты. Они должны быть плотные, но при этом спелые и ароматные. При желании можно снять кожицу, чтобы текстура готового блюда была более нежной и однородной.

Оригинальный рецепт мяса по-купечески с грибами
Оригинальный рецепт мяса по-купечески с грибами

Грибы используем любые: свежие, сухие, замороженные. Важно, чтобы они были ароматными и нравились по вкусу. Самым простым вариантом считаются шампиньоны. Их можно приобрести в любом супермаркете. Для приготовления сырной корочки нам потребуется любой твердый сыр. Желательно, чтобы он был нейтральным по вкусу без посторонних ароматов и различных добавок.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез или классический йогурт – 3 ст.л.;
  • Свежая зелень – несколько веточек;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Оригинальный рецепт мяса по-купечески с грибами
Оригинальный рецепт мяса по-купечески с грибами

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластами толщиной 1 см, оборачиваем мясо пищевой пленкой, а затем отбиваем кухонным молотком;
  2. Грибы моем, нарезаем поперек тонкими ломтиками. Помидоры нарезаем кольцами, сыр натираем на средней терке;
  3. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него куски свинины, которые следует посолить и поперчить. Сверху выкладываем помидоры, немного сыра, затем грибы, майонез и еще раз сыр;
  4. Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут;
  5. Готовое мясо по-купечески подаем к столу в горячем виде, добавив свежие овощи и зелень. Овощи улучшат пищеварение и помогут свинине быстрее перевариться.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤