Достойной альтернативой мясу по-французски станет мясо по-королевски. Оно готовится аналогично, но предусматривает использование большего количества компонентов. Во-первых, мясо дополняется картофелем. Всем известно, что это сочетание всегда выигрышное. Во-вторых, в состав блюда включаются грибы. А они прекрасно сочетаются, как с мясом, так и с картошкой. Грибы используем любые, главное, чтобы они были ароматными и вкусными. Традиционно в состав блюда включают шампиньоны. Но подойдут и любые лесные грибы. В-третьих, в состав включаются помидоры, которые сделают блюдо более сочным и ароматным.
Мясо по-королевски запекается в духовке. Поэтому его можно легко пересушить. При этом даже сочные помидоры не помогут. Необходимо дополнить блюдо соусом, который готовится на основе сметаны и майонеза. Блюдо получится более ароматным, если его посыпать тертым сыром. Перегружать мясо большим количеством специй не придется, так как оно, итак, довольно насыщенное по вкусу.
Как приготовить мясо по-королевски?
Для начала нам потребуется определиться с набором продуктов. Мясо используем любое. Наилучший вариант – это использование свиной вырезки. В этом случае блюдо получится нежным, сочным и питательным. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать куриное или индюшачье бедро. Блюдо получится нежное, сочное и при этом более полезное. Можно также использовать мясо грудки. В этом случае блюдо получится самым полезным! Не стоит бояться пересушить грудку. Ведь будут помидоры и довольно жирный соус.
Мясо нужно подготовить. Оно отбивается кухонным молотком. В этом случае мышечные волокна размякнут. В результате мясо получится более нежным. Время приготовления указано примерное. Ориентироваться следует на размер кусков и особенности собственной духовки.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 500 г;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Шампиньоны – 400 г;
- Картофель – 4 шт. среднего размера;
- Помидор – 1 шт.;
- Твердый сыр – 120 г;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Растительное масло – для смазки формы;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину промываем, зачищаем от пленок и жил, нарезаем тонкими пластиками, которые оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Выкладываем куски в форму, смазанную растительным маслом;
- Свинину солим и перчим, смазываем соусом. Для приготовления соуса следует смешать майонез со сметаной;
- Теперь выкладываем лук, нарезанный полукольцами, потом дополняем блюдо шампиньонами. Их режем поперек тонкими пластиками;
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружочками, которые выкладываем на грибы;
- Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками, которые выкладываем поверх помидор. Смазываем блюдо оставшимся соусам, посыпаем тертым сыром. Накрываем блюдо фольгой, на которой делаем проколы вилкой;
- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. За 20 минут до окончания времени приготовления необходимо убрать фольгу, чтобы сыр запекся;
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤