Блюд под загадочным названием «ласточкино гнездо» существует множество — это и холодные, и горячие блюда, салаты и десерты. Ниже приводятся несколько самых популярных рецептов из доступных продуктов и с минимальным временем приготовления.
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Нежное и сочное мясное блюдо «Ласточкино гнездо» — это запеченные котлетки в духовке с овощами. В рецепте используются самые доступные, блюдо станет приятным украшением ежедневного рациона и любого праздника. Горячее блюдо получается сочным, пикантным и привлекательным на вид и вкус. Сыр в процессе готовки расплавляется и смешивается с ароматом фарша, помидор и перца.
Ингредиенты:
- фарш свиной (готовый или самостоятельно приготовленный) — 500 г;
- хлеб или батон — 3 кусочка;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 1/2 стакана;
- помидор — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук репчатый, перец болгарский — по 1 шт.;
- соль, перец;
- укроп — небольшой пучок.
Способ приготовления:
- К фаршу прибавить измельченный чеснок, соль, перец, хорошо перемешать.
- В молоке вымочить белый хлеб или батон, выложить в фарш.
- Добавить в фарш яйца, измельченный укроп — все перемешать.
- Отдельно нарезать — помидоры кружочками, перец и лук тонкими кружочками, сыр — пластинками.
- Сформировать котлеты из фарша, слегка сплющенные — разложить их на листе духовки.
- Сверху на сформированную котлету положить по кусочку овощей.
- Смазать кетчупом или майонезом — по желанию.
- Сверху положить пластинку сыра.
- Поместить лист с котлетами в духовку и выпекать 50 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Салат «Ласточкино гнездо»
Этот красивый и вкусный салат станет приятным и праздничным блюдом любого застолья.
Продукты самые обычные, блюдо готовится быстро и под силу любому новичку на кухне.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- яйца куриные и перепелиные — по 3 штуки;
- морковь, лук репчатый — по 1 шт.;
- сыр плавленый — 2 штуки;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- майонез — 100 г;
- петрушка — по желанию;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь и яйца отварить и остудить.
- Грибы нарезать ломтиками, лук — полукольцами.
- Обжарить шампиньоны и лук на масле в течение нескольких минут, немного подсолить.
- Ветчину, яйца и морковь нарезать соломкой (часть ветчины отложить на украшение).
- Плавленые сырки натереть на крупной терке, разделить на две порции (одну для украшения).
- Перемешать ветчину, обжаренные грибы, морковь, яйца — добавить майонез.
- Выложить горкой салат на тарелку так, чтобы в центре получилось углубление.
- Украсить ломтиками сыра и ветчины салат, выложить очищенные отварные перепелиные яйца.
- Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Закуска «Ласточкино гнездо»
Очень быструю и простую закуску в тарталетках «ласточкино гнездо» не стыдно поставить перед гостями и сделать для своей семьи на скорую руку — когда нет времени. Для приготовления закуски потребуется минимум продуктов. Начинку для тарталеток можно взять любую — из морепродуктов, любых салатов, творожного сыра, грибной или мясной массы — насколько позволяют вкусовые предпочтения и фантазия повара.
Ингредиенты:
- тарталетки — упаковка;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 1 ст. л.;
- соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке.
- Натереть сыр и измельчить чеснок.
- Смешать сыр, яйца и чеснок — добавить майонез.
- Тарталетки заполнить полученной массой, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤