Ёжики из фарша: готовим идеальный ужин

Рубленые котлеты из говядины идеально подойдут, как на обед, так и на ужин. Они получаются сочными и яркими по вкусу. Ведь для их приготовления используется не перекрученный фарш, а мелкие кусочки мяса. Говядина относится к жестким видам мяса. Поэтому для приготовления котлет лучше использовать телятину или вырезку, которую следует предварительно замариновать, чтобы она стала мягкой и быстрее прожарилась. Готовить котлеты можно не только на сковороде, обжарив их в большом количестве растительного масла, но и в духовке. В последнем случае лучше сразу сделать подливу, в которой котлетки будут провариваться! В противном случае они получатся жесткими и сухими.

Рубленые котлеты из говядины считаются достаточно сытным блюдом. Поэтому они хороши в качестве самостоятельно блюда. Если же все-таки хочется дополнить их гарниром, то подойдут любые крупы, овощи, причем как в свежем, так и в отварном, и в тушеном виде. В отличие от однородного фарша рубленые кусочки необходимо скрепить. Поэтому в состав котлет обязательно добавляется куриное яйцо, крахмал, мука. Опытные хозяйки рекомендуют добавлять сметану и горчицу. Эти компоненты помогут мясу быстрее промариноваться и стать мягким во время термической обработки. Мариновать говядину следует не менее 2 часов в холодильнике. Если у вас есть время, то выдержать мясо в маринаде следует около суток. Так котлеты получатся невероятно нежными и ароматными!

Польза рубленых котлет из говядины

Для приготовления котлет нам потребуется нежирная говядина. Мясо должно быть свежим без посторонних ароматов, бурых пятен и различных повреждений. Проверить его свежесть довольно легко. Нужно надавить пальцем на кусок. Образовавшаяся выемка должна быстро восстанавливать свои размеры.

Рубленые котлеты из говядины
Рубленые котлеты из говядины

Котлеты из говядины считаются полезным продуктом. Конечно, говядина – это в первую очередь белок, который прекрасно насыщает. Кроме того, что этот красный вид мяса содержит витамины, минералы. Говядину рекомендуют включать в рацион при анемиях. Она увеличивает гемоглобин, насыщает клетки кислородом.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – ½ ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль, любимые специи для мяса – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Рубленые котлеты из говядины
Рубленые котлеты из говядины

Способ приготовления:

  1. Кусок вырезки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем произвольными кусочками, удаляя пленки и жилы. Затем с помощью острого ножа рубим каждый кусок на мелкие части, которые выкладываем в миску;
  2. К говядине добавляем куриные яйца, специи, мелко нарезанный лук, который желательно немного отжать, чтобы выделился сок;
  3. Основу котлет тщательно перемешиваем, затем добавляем к ней сметану, горчицу, крахмал и муку. Массу тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник;
  4. Замаринованное мясо достаем из холодильника, тщательно перемешиваем, а затем обжариваем в разогретом растительном масле. Выкладываем примерно по 1 ст.л. фарша. Готовим котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Сковороду обязательно накрываем крышкой. В противном случае котлеты могут внутри остаться сырыми!
  5. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира, а потом подаем к столу вместе с любимым гарниром.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤