Кабачковая пицца: рецепты приготовления

Экспериментируйте с различными вариантами кабачкового теста и добавляйте к нему сыр, томаты, колбасу и другие ингредиенты.

Кабачковая пицца с моцареллой и томатами

Продукты:

  • кабачки или цукини — 2,5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • мука – 50 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • немного подсолнечного масла;
  • томаты – 2 шт.;
  • базилик – 5-6 листочков.01

Приготовление

  1. Плоды кабачка натираем на крупном отсеке терки. Солим, добавляем куриные яйца, разрыхлитель с мукой и немножко тертой моцареллы. Все перемешиваем.
  2. Застилаем противень пергаментом и немного смазываем его маслом.
  3. Распределяем полученную смесь по форме. Духовой шкаф разогреваем до 220°С и ставим в него тесто примерно 12 минут. Вынимаем основу и убираем остывать на 15 минут.
  4. После этого раскладываем по основе ломтики томатов и посыпаем моцареллой. Продолжаем запекать ещё около 12 минут. При подаче украшаем базиликом.

Пицца на тесте из кабачка с томатным кетчупом, сыром и копченой колбасой

Продукты:

  • пара кабачков;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • пара долек чеснока;
  • сушеный орегано – 2 щепотки;
  • моцарелла – 350 г;
  • пармезан – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • немного подсолнечного масла;
  • томатный соус – для смазывания теста;
  • копченая колбаса – 5-6 кружочков;
  • хлопья чили — небольшая щепотка;
  • базилик – несколько листочков.
Кабачковая пицца: рецепты приготовления
Кабачковая пицца: рецепты приготовления

Приготовление

  1. Кабачки пропускаем через терку. Чеснок измельчаем. Пармезан и моцареллу натираем через терку. Добавляем к кабачкам, взбитое яйцо, измельченный чеснок, сушеный орегано, половину моцареллы и 60 г пармезана. Затем солим и перчим. Как следует перемешиваем.
  2. Стелим на противень пергамент. Выкладываем на нее заготовку и разравниваем в виде окружности. Выпекаем в духовке при t 220°С примерно 20 минут.
  3. Смазываем тесто кетчупом, присыпаем моцареллой и раскладываем колбасные кусочки. Присыпаем чили и готовим в духовом шкафу еще 15 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и листиками базилика.

Пицца на тесте из кабачка с шампиньонами, томатами, сыром и перцем

Продукты:

  • цукини или кабачки — 2 шт.;
  • мука — 70 г;
  • пара яиц;
  • сушёный орегано — 2 щепотки;
  • сушёный чеснок — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • чёрный перец — щепотка;
  • оливковое масло – 3 ч.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили свеж — 1/2 шт.;
  • шампиньоны 3 — 4 шт.;
  • красная луковица — 1/4 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • моцарелла — 70 г;
  • хлопья чили — на кончике ножа.
Кабачковая пицца: рецепты приготовления
Кабачковая пицца: рецепты приготовления

Приготовление

  1. Плоды кабачка натираем. Смешиваем их с мукой и взбитыми яйцами.
  2. Добавляем к тесту орегано с чесноком, а также соль и молотый перец.
  3. Тщательно все перемешиваем.
  4. На противень стелем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Придаём смеси форму круга. Немного сбрызгиваем маслом. Духовой шкаф разогреваем до 220°С и ставим туда основу на 15 минут.
  5. Перцы надрезаем колечками, грибы — пластинами, а лук — мелкими кусочками. Томаты разрезаем на две части. Моцареллу натираем на тёрке.
  6. Смешиваем начинку с небольшим количеством масла. Выкладываем на основу полученную смесь и запекаем ещё около 10 минут. В конце поливаем оливковым маслом и заправляем солью и специями.

Пицца на тесте из кабачка с куриным филе, сыром и томатами

Продукты:

  • филе курицы – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • любая мука – 100 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • зелёный лук – 3-4 пера;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль — щепотка;
  • молотый перец — щепотка;
  • немного подсолнечного масла;
  • томаты — 2 шт.;
  • любой твердый сыр — 120 г;
  • базилик – 4-5 листочков.
Кабачковая пицца: рецепты приготовления
Кабачковая пицца: рецепты приготовления

Приготовление

  1. Мелко нарезаем курицу. Вливаем к ней соевый соус, перемешиваем и убираем в сторону, пока замешиваем тесто.
  2. Плод кабачка натираем через терку. Добавляем к нему взбитое яйцо с мукой, разрыхлителем и измельченным укропом. Приправляем солью и молотым перцем. Все как следует перемешиваем.
  3. Стелем на противень пергамент и смазываем его подсолнечным маслом.
  4. Придаем тесту нужную форму. Раскладываем на нем ломтики томатов и куриное филе.
  5. Готовим при t 180°С около 30 минут. Сверху присыпаем пиццу тертым сыром и рубленным базиликом. Затем ставим в духовой шкаф ещё на 12 минут.

Кабачковая пицца на сковороде с колбасой, томатами и сыром

Продукты:

  • кабачок или цукини – 1 шт.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • немного подсолнечного масла;
  • колбаса – 5 кусочков;
  • томаты — 2 шт.;
  • укроп — немного;
  • сыр любого твердого сорта – 100 г.
Кабачковая пицца: рецепты приготовления
Кабачковая пицца: рецепты приготовления

Приготовление

  1. Плод кабачка натираем через мелкую терку, лишний сок сливаем. Смешиваем кабачок с манной крупой и солью и убираем в сторону. Яйца взбиваем и как следует перемешиваем.
  2. Предварительно разогретую сковороду, смазываем маслом. Распределяем по форме полученную массу, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне около 5 минут.
  3. Переворачиваем основу и раскладываем на ней кружочки колбасы и томатов.
  4. Посыпаем зеленью и натёртым сыром. Зажариваем под закрытой крышкой, пока сыр не растает, ещё около 3 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤