Экспериментируйте с различными вариантами кабачкового теста и добавляйте к нему сыр, томаты, колбасу и другие ингредиенты.
Кабачковая пицца с моцареллой и томатами
Продукты:
- кабачки или цукини — 2,5 шт.;
- соль — щепотка;
- пара яиц;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- мука – 50 г;
- моцарелла – 200 г;
- немного подсолнечного масла;
- томаты – 2 шт.;
- базилик – 5-6 листочков.01
Приготовление
- Плоды кабачка натираем на крупном отсеке терки. Солим, добавляем куриные яйца, разрыхлитель с мукой и немножко тертой моцареллы. Все перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментом и немного смазываем его маслом.
- Распределяем полученную смесь по форме. Духовой шкаф разогреваем до 220°С и ставим в него тесто примерно 12 минут. Вынимаем основу и убираем остывать на 15 минут.
- После этого раскладываем по основе ломтики томатов и посыпаем моцареллой. Продолжаем запекать ещё около 12 минут. При подаче украшаем базиликом.
Пицца на тесте из кабачка с томатным кетчупом, сыром и копченой колбасой
Продукты:
- пара кабачков;
- яйца куриные – 1 шт.;
- пара долек чеснока;
- сушеный орегано – 2 щепотки;
- моцарелла – 350 г;
- пармезан – 60 г;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец — щепотка;
- немного подсолнечного масла;
- томатный соус – для смазывания теста;
- копченая колбаса – 5-6 кружочков;
- хлопья чили — небольшая щепотка;
- базилик – несколько листочков.
Приготовление
- Кабачки пропускаем через терку. Чеснок измельчаем. Пармезан и моцареллу натираем через терку. Добавляем к кабачкам, взбитое яйцо, измельченный чеснок, сушеный орегано, половину моцареллы и 60 г пармезана. Затем солим и перчим. Как следует перемешиваем.
- Стелим на противень пергамент. Выкладываем на нее заготовку и разравниваем в виде окружности. Выпекаем в духовке при t 220°С примерно 20 минут.
- Смазываем тесто кетчупом, присыпаем моцареллой и раскладываем колбасные кусочки. Присыпаем чили и готовим в духовом шкафу еще 15 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и листиками базилика.
Пицца на тесте из кабачка с шампиньонами, томатами, сыром и перцем
Продукты:
- цукини или кабачки — 2 шт.;
- мука — 70 г;
- пара яиц;
- сушёный орегано — 2 щепотки;
- сушёный чеснок — щепотка;
- соль — щепотка;
- чёрный перец — щепотка;
- оливковое масло – 3 ч.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перец чили свеж — 1/2 шт.;
- шампиньоны 3 — 4 шт.;
- красная луковица — 1/4 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- моцарелла — 70 г;
- хлопья чили — на кончике ножа.
Приготовление
- Плоды кабачка натираем. Смешиваем их с мукой и взбитыми яйцами.
- Добавляем к тесту орегано с чесноком, а также соль и молотый перец.
- Тщательно все перемешиваем.
- На противень стелем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Придаём смеси форму круга. Немного сбрызгиваем маслом. Духовой шкаф разогреваем до 220°С и ставим туда основу на 15 минут.
- Перцы надрезаем колечками, грибы — пластинами, а лук — мелкими кусочками. Томаты разрезаем на две части. Моцареллу натираем на тёрке.
- Смешиваем начинку с небольшим количеством масла. Выкладываем на основу полученную смесь и запекаем ещё около 10 минут. В конце поливаем оливковым маслом и заправляем солью и специями.
Пицца на тесте из кабачка с куриным филе, сыром и томатами
Продукты:
- филе курицы – 150 г;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- кабачок – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- любая мука – 100 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- зелёный лук – 3-4 пера;
- укроп – 2-3 веточки;
- соль — щепотка;
- молотый перец — щепотка;
- немного подсолнечного масла;
- томаты — 2 шт.;
- любой твердый сыр — 120 г;
- базилик – 4-5 листочков.
Приготовление
- Мелко нарезаем курицу. Вливаем к ней соевый соус, перемешиваем и убираем в сторону, пока замешиваем тесто.
- Плод кабачка натираем через терку. Добавляем к нему взбитое яйцо с мукой, разрыхлителем и измельченным укропом. Приправляем солью и молотым перцем. Все как следует перемешиваем.
- Стелем на противень пергамент и смазываем его подсолнечным маслом.
- Придаем тесту нужную форму. Раскладываем на нем ломтики томатов и куриное филе.
- Готовим при t 180°С около 30 минут. Сверху присыпаем пиццу тертым сыром и рубленным базиликом. Затем ставим в духовой шкаф ещё на 12 минут.
Кабачковая пицца на сковороде с колбасой, томатами и сыром
Продукты:
- кабачок или цукини – 1 шт.;
- манка – 2 ст.л.;
- соль — щепотка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- немного подсолнечного масла;
- колбаса – 5 кусочков;
- томаты — 2 шт.;
- укроп — немного;
- сыр любого твердого сорта – 100 г.
Приготовление
- Плод кабачка натираем через мелкую терку, лишний сок сливаем. Смешиваем кабачок с манной крупой и солью и убираем в сторону. Яйца взбиваем и как следует перемешиваем.
- Предварительно разогретую сковороду, смазываем маслом. Распределяем по форме полученную массу, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне около 5 минут.
- Переворачиваем основу и раскладываем на ней кружочки колбасы и томатов.
- Посыпаем зеленью и натёртым сыром. Зажариваем под закрытой крышкой, пока сыр не растает, ещё около 3 минут.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤