Восхитительный шашлык на гранатовом соке приготовить можно даже из не слишком мягкого или замороженного мяса, если знать, как правильно это сделать. Именно кислые фрукты способны творить настоящие чудеса. Даже обычный простой компонент на их основе способны превратить мясо в прекрасную заготовку для сочного и румяного шашлычка.
Вы получите необычное послевкусие и тающее во рту мясо. Даже достаточно жесткие волокна размягчаются, особенно под воздействием срока граната.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты:
- Мясо любимого сорта – 1 кг;
- Свежевыжатый либо натуральный из зерен граната сок – 1 стакан;
- 4 крупные головки лука репчатого;
- Травы, специи по вашему собственному вкусу. Постарайтесь не переусердствовать с ними.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Очистите мясо от ненужных включений. Обмойте, обсушите и положите в емкость, лучше стеклянную и глубокую.
- Луковицы очищаем от шелухи, измельчаем, добываем сок.
- Сок лука смешиваем с соком гранатовых зерен. Заливаем смесью мясо для шашлыка. Аккуратно перемешиваем.
- Добавляем пряности и снова повторяем процедуру перемешивания.
- Оставляем на час в теплом месте, чтобы мясо впитала в себя все необходимые компоненты.
- Возьмите тарелку, она должна полностью покрывать в емкости будущий шашлык.
- Перемешиваем мясо с маринадом, накрываем тарелкой. Сверху кладем груз. Он должен быть небольшим.
- Ставим на сутки в прохладное место. Если есть такая возможность, то лучше на два дня.
- Если вы собираетесь замариновать лук и потом приготовить гарнир для шашлыка, то его полукольца или кольца нужно продержать в маринаде около 2 часов. Этого будет вполне достаточно.
- Солить шашлык надо уже после маринования перед последующим приготовлением.
Советы от шеф-повара
- Рекомендуем для шашлыка свежее, а не замороженное мясо любого вида.
- Подойдут охлажденные продукты. Если мясо ил птица заморожены, то оттаивание должно происходить естественным способом в подходящем прохладном месте.
- Если вы окупились и приобрели жесткое мясо, то не отчаивайтесь. Шашлык еще может удаться. Возьмите газированную воду и замочите в ней его на 2-3 часа. После этого замариновать любым подходящим методом.
- Сам процесс маринования, если вы используете сок гранатов, длится от 1 до 2 суток. Это важно. Если процедура продлится меньше 24 часов, то останется лишь очень слабый и мимолетный гранатовый аромат. Не слушайте тех, кто говорит, что все будет замечательно, если оставить мясо в таком маринаде на ночь в холодильной камере. Вас вводят в заблуждение.
- Хороший результат подарит вам только неразбавленный натуральный сок из зерен граната. Поэтому рекомендуем приготовить его самому из этого южного фрукта.
- Лучше всего, если мариновать вы будете в керамических или стеклянных емкостях. Эмалированная или металлическая не подойдет.
- Также надо быть очень осторожными с пряностями и приправами. Они не должны перебивать аромат гранатового сока. Дополнительные специи должны присутствовать в минимальных количествах.
- Если вы хотите поставить акцент на вкусе граната, ярко его подчеркнуть, то рекомендуем в маринад ввести 1-2 столовых ложки вина хорошего качества или 1 ст. л. коньяка.
- Не добавляйте в маринад большое количество свежей зелени. Ее остатки неизбежно подгорят и могут сильно испортить вкус готового мяса. Лучше посыпать ею уже готовое блюдо. Так вы сохраните аромат и все полезные компоненты.
- Не следует сильно отклоняться от эталонного соотношения мяса к гранатовому соку. На каждый килограмм шашлыка должно приходиться 250 мл сока из гранатовых зернышек.
- Прекрасно выглядит готовое блюдо, выложенное на блюдо или тарелку, если застелить их листьями салата.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤