Шашлык из мраморной говядины относится к настоящим деликатесам. Он получается невероятно нежным, сочным и вкусным. Этот элитный сорт мяса идеален для особенных случаев. Он подчеркнет всю торжественность события и позволит составить по-настоящему роскошное меню. Мраморная говядина считается самодостаточным продуктом, который не требует усиления вкуса с помощью различных соусов и специй. Благодаря особой текстуре с тонкими жировыми прослойками шашлык быстро маринуется и не теряет сочность во время приготовления на мангале.
Мраморная говядина относится к премиальным видам мяса. При ее выращивании не используют антибиотики и пестициды. Поэтому продукт считается максимально полезным для организма. Несмотря на достаточное количество жира, говядина не повышает уровень холестерина в крови. Кроме того, мраморная говядина незаменима для улучшения пищеварения и профилактики заболеваний сердца и сосудов. При правильном приготовлении она обладает антиконцерогенными свойствами. Особого внимания заслуживает мраморная говядина из Японии, которая известна под названием Вагю. Такой вид мяса богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые благотворно влияют на иммунитет и здоровье.
Особенности приготовления шашлыка из мраморной говядины
Как уже было скаженно выше, мраморная говядина требует меньше времени на маринование. Зачастую, этот процесс можно вообще исключить. Поэтому говядину просто подготавливают: промывают, просушивают, сдабривают небольшим количеством специй и обжаривают на шампурах или решетке. Если все-таки хочется немного замариновать мясо, то делают это с помощью минеральной воды, растительных масел, сушеных трав и минимального набора специй. В маринад ни в коем случае нельзя добавлять кефир, майонез, уксус и различные кислоты. Благодаря особой структуре шашлык и без этих компонентов окажется довольно мягким, сочным и нежным.
Подавать шашлык из мраморной говядины следует с оригинальными соусами. Отлично подойдут заправки на основе томатов с добавлением специй, лука и чеснока, хрена и перца. Прекрасной альтернативой насыщенным соусам станут ароматические растительные масла, которые сделают простое блюдо более пикантным!
Ингредиенты:
- Мраморная говядина – 1 кг;/li>
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера/около 200 г;
- Соль – ½ ч.л.;
- Черный молотый перец – 1/2 ч.л.;
- Измельченный кориандр – пару щепоток;
- Смесь прованских трав – ½ ч.л.;
- Минеральная вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- Говяжий кусок промываем под струей проточной воды, затем убираем остатки влаги с помощью бумажного полотенца и нарезаем кубиками со стороной грани 5 см. Кусочки выкладываем в стеклянную миску;
- Заливаем говядину минеральной водой и аккуратно перемешиваем;
- В отдельную миску нарезаем лук крупными кольцами, добавляем к нему приготовленные специи. Массу перетираем руками, немного надавливая, чтобы лук выпустил сок. Отправляем ее к говядине, еще раз тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек говядины был равномерно покрыт смесью для маринования;
- Миску с шашлыком накрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место на 40 минут. А в это время занимаемся разжиганием огня. Мангал следует разделить на 2 области: одна с активным огнем, другая – с тлеющими углями со стабильным жаром;
- Замаринованное мясо насаживаем на шампуры. Сначала обжариваем по 30 секунд с каждой стороны на активном огне. Так на кусочках мяса появится корочка, которая запечатает соки внутри. Затем шампуры переносим на тлеющие угли;
- Обжариваем шашлык около 15 минут. Готовность проверяем по соку, он должен быть прозрачным. Сразу после приготовления подаем шашлык к столу, дополнив зеленью, любимыми соусами.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤