Пицца с копченой колбасой и сосисками фото

А вы знаете, что есть и такой вариант знаменитого итальянского блюда, как пицца с фаршем? Просто, вкусно и доступно любой хозяйке. Фарш можно, по большому счету, взять практически любой.

Готовить пиццу можно по-разному. Вариант с фаршем, особенно если вы его сами сделали, будет самым безопасным, в отличие от покупной колбасы или ветчины. Измельченное мясо лучше впитывает соки других компонентов. Начинка получается сочнее и вкуснее. Это гарантирует великолепное блюдо.

Пицца с фаршем: рецепт приготовления
Пицца с фаршем: рецепт приготовленияпицца

Пицца с фаршем и томатами полюбилась многим хозяйкам. Прекрасный завтрак или ужин, можно взять с собой на пикник. Вам даже не придется ломать голову, какой соус предпочесть, если у вас достаточно помидор. Рекомендуем остановиться на сорте черри. Они сделают пиццу с фаршем сытной, но не испортят подушку из теста. Твердый сорт сыра можно взять любой, какой любите. Румяная корочка вам гарантирована. Начинка не сможет стать пересохшей и не аппетитной.

Что понадобится для создания блюда?

Для приготовления возьмите:

  • Пшеничная в/с мука – 350 гр.;
  • Дрожжи сухие, лучше «мгновенные» – 10 гр.;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахарный песок – 20 гр.;
  • Масло – 60 мл;
  • Мясной фарш – 250 гр.;
  • Помидоры сорта «Черри» – 10 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр твердых сортов – 80 гр.

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Возьмем емкость, добавим дрожжи и зальем 50 мл воды. Оставим на 10 мин.
  3. Просейте муку и добавьте в нее 200 мл волы, сахар и 20 мл растительного масла.
  4. Добавляем разведенные дрожжи и замешиваем тесто для пиццы.
  5. Даем отстояться и подняться 30 мин.
  6. Смешиваем лук с фаршем. Даем напитаться соком друг друга около 5 мин.
  7. Тесто раскатываем в круг.
  8. Выкладываем фарш, томаты и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  10. Выпекаем пиццу в течение 20 мин.
  11. Приятного аппетита.
Пицца с фаршем: рецепт приготовления
Пицца с фаршем: рецепт приготовления

Советы от шеф-повара

  1. Растительное масло в тесто вы можете брать любое, какое вам нравится.
  2. Фарш можете выбрать любой, какой понравится: куриный, свиной, из индейки, говяжий.
  3. В качестве «перинки» для начинки подойдет дрожжевое, бездрожжевое и слоеное тесто.
  4. Начинка должна включать не больше 4 составляющих.
  5. Если вы смешаете 2-3 вида фарша из разного мяса, начинка будет обязательно сочной.
  6. Будьте осторожны с соусами. 3 столовых ложек вполне достаточно. Пицца будет сочной, но в меру. Иначе ваше изделие с большой долей вероятности «поплывет».
  7. Растительное масло можно брать любое, но самое лучшее для приготовления пиццы именно оливковое. Обратите внимание, оно должно быть качественным. Оно гарантирует, что тесто будет пластичным.
  8. Месить тесто на подпыленном мукой столе надо до тех пор, пока оно не станет хорошо отставать от ваших рук.
  9. Если есть время, то лучше сделать подушку из теста по всем правилам. Рекомендуем разделить тесто на 3-4 части. Рекомендуем оставить его на час. Увеличиться масса должна в 2 раза.
  10. Тесто шеф-повара рекомендуют раскатывать тесто руками. Слой должен быть тонким. Растягивать следует в направлении от середины к краям. Края надо сделать толще для создания бортиков.
  11. Ветчину рекомендуем нарезать аккуратными ломтиками, колбасу салями полукружьями, болгарский сладкий перец узкими полосками или тонкими кольцами.
  12. Сыр твердых сортов надо натереть на крупной терке. Экономить его не советуем. Именно он позволяет придать пицце сочность и создать ту самую верхнюю румяную корочку.
  13. Соус должен быть не слишком жидкий и в количестве не более 3 ст. л. Иначе он размочит тесто и испортит вашу пиццу безвозвратно.
  14. Не зацикливайтесь на пасте из томатов. Прекрасно подойдут: кабачковая икра, сливочный сыр несладкий, хумус, соус песто.
  15. Также можно поэкспериментировать с итальянскими травами и копченой паприкой и другими специями. Главное – не переборщить. Вкус у пиццы с сочной начинкой должен быть сбалансированный и приятный.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤