Вам наверняка будет интересно узнать, что приготовить шницель по-милански смогут даже начинающие хозяйки. Он представляет собой кусок сочного мяса, покрытого золотистой хрустящей корочкой, дополненной сыром и ароматным помидором! Шницель идеально сочетается с любым видом гарнира. Его можно подать вместе с кашами, тушеными или свежими овощами и даже пастой! Для ужина его можно подать и самостоятельно, украсив только свежей зеленью.
Мясо можно использовать любое, которое нравится именно вам! Нежный шницель получается из свинины, курицы и даже индейки. Важно лишь правильно выбрать часть тушки. Так свинина должна быть в меру жирной, желательно использовать вырезку или шейную часть. У птицы можно брать, как грудку, так и бедро. Чтобы мясо получилось нежным, его следует правильно подготовить. Для этого оно отбивается кухонным молотком, а затем обваливается в специях и выдерживается несколько минут. Для приготовления шницеля можно использовать маринованное мясо. При использовании грудки процессом маринования не стоит пренебрегать. В противном случае шницель может получиться сухим и жестким.
Проверенный рецепт шницеля по-милански
Для приготовления шницеля будем использовать свинину. В отличие от курицы она получается более мягкой и сочной. Свинина считается энергоемким мясом. Она прекрасно насыщает. Если хочется сделать свиной шницель более полезным, то его следует дополнить квашеными или свежими овощами. После подготовки мясо будем обваливать в панировочных сухарях или в муке. Можно сделать более сложную панировку из измельченных кукурузных хлопьев. В панировку можно добавить измельченные орехи, получится очень вкусно и необычно.
После обжаривания шницель будем дополнять тертым твердым сыром. Сыр используем любой. Важно, чтобы в нем не было посторонних привкусов и ароматов, которые могут отрицательно сказаться на вкусовых характеристиках готового блюда. Дополнять шницель будем кольцом помидора. Томаты используем мясистые и спелые с небольшим содержанием влаги в составе.
Ингредиенты:
- Вырезка свинины – 200 г;
- Помидор – ½ шт.;
- Твердый сыр – 70 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 80 г;
- Мука – 50 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Вырезку промываем, просушиваем, нарезаем порционными кусками, а затем отбиваем кухонным молотком, предварительно обернув пищевой пленкой. Куски солим и перчим по вкусу с двух сторон, обваливаем в муке, выдерживаем 10–15 минут в тепле;
- В миске взбиваем куриное яйцо до однородности. В отдельную плоскую тарелку насыпаем сухари для панировки;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Пока оно греется, берем каждый кусочек вырезки, обмакиваем его в яйцо, а затем обваливаем в панировке. Подготовленные заготовки обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки;
- После переворачивания шницеля на другую сторону, посыпаем его тертым сыром и покрываем колечком помидора. Сковороду закрываем крышкой. Готовим шницель около 4–5 минут;
- Горячие шницели выкладываем на тарелку, дополняем любым гарниром и подаем к столу сразу же после приготовления, пока сыр тянется! Если вы не любите, когда сыр тянется, можно использовать пармезан!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤