Простой чизкейк без желатина выручит в тех случаях, когда не хочется долго стоять у плиты и ждать загустения желирующего слоя. В качестве его основы используется творожный сыр, но качественный продукт стоит довольно дорого. Поэтому часто его заменяют обычным творогом. Творог берем средней степени жирности сухой консистенции. Чтобы он стал однородным, его нужно будет перетереть через сито или пропустить через блендер. Творог необходимо смешать со сливками. Так удастся получить густой крем, который остается стабильным при выкладывании на корж.
Что касается основы для чизкейка, то здесь есть несколько вариантов. В идеале следует испечь бисквитный корж, на который выкладывается крем. Можно приобрести уже готовые бисквитные слои в магазине, а можно сделать основу из печенья. В последнем случае используется рассыпчатое печенье, которое смешивается с растопленным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать молоко. В этом случае корж получится не жирным, но он может липнуть к зубам. Также можно использовать любой фруктовый или ягодный сок, который будет выступать связывающим компонентом.
Особенности приготовления чизкейка без желатина
Что касается основы, то делать ее будем из рассыпчатого печенья типа «Юбилейное». Сахар добавлять в основу не стоит. Достаточно лишь самого печенья и сливочного масла. Масло использует классическое жирностью 82,5% без посторонних привкусов и ароматов. Чизкейк считается довольно калорийным десертом. При этом он и достаточно полезный. Это связано с наличием в составе творога, который необходим для укрепления костей и зубов. Совместно с творогом для приготовления лакомства используются сливки. Работаем с жирными сливками 33–35%, которые хорошо взбиваются. Именно благодаря этому свойству крем сохраняет стабильность консистенции.
При желании крем можно сделать не классическим творожно-сливочным, а шоколадным. Для этого в его состав следует добавить качественный растопленный шоколад. При этом часть шоколадной массы можно использовать для покрытия верхнего слоя чизкейка.
Ингредиенты:
- Печенье – 300 г;
- Сливочное масло – 180 г;
- Творог 5% жирности – 400 г;
- Сливки – 180 мл;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Классический молочный шоколад – 100 г/если планируется делать шоколадный чизкейк;
- Свежие ягоды или фрукты – для украшения/по желанию.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем руками и выкладываем в чашу блендера. Теперь перетираем его до состояния муки;
- В СВЧ-печи разогреваем сливочное масло, даем ему немного остыть, затем добавляем к крошке из печенья. Массу вымешиваем до однородности и пластичности, а затем выкладываем на дно формы для запекания. Отправляем основу в холодильник на час. За это время она должна застыть;
- Пока наша основа застывает, займемся приготовлением творожно-сливочного крема. Для этого сливки переливаем в миску, добавляем к ним сахар и взбиваем на низких оборотах до загущения. Работаем аккуратно, чтобы не перевзбить сливки в масло;
- В отдельной миске измельчаем творог. Он должен стать однородным без крупинок. Теперь начинаем подмешивать к творогу взбитые сливки. Отправляем крем на несколько минут в холодильник;
- На водяной бане растапливаем шоколад, даем ему немного остыть, а затем часть отправляем к творожно-сливочному крему, а оставшуюся часть используем для украшения чизкейка;
- Выкладываем крем на песочную основу, разравниваем его лопаткой. Затем покрываем чизкейк оставшимся жидким шоколадом, украшаем ягодами или фруктами, отправляем в холодильник на пару часов для застывания;
- Готовый чизкейк нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤