Опытные хозяйки знают, что лучше обжаривать чебуреки во фритюрнице. Так они получаются невероятно сочными внутри и хрустящими снаружи. При правильном обжаривании чебуреки будут в меру жирными. Необходимо лишь знать некоторые секреты. Так выкладывать готовые изделия следует в хорошо прогретое масло. Если выложить чебуреки в холодное масло, то оно впитается в тесто. Поэтому изделия получатся слишком жирными! Если же наоборот, чебуреки выложить в кипящее масло, то они быстро подгорят. При этом мясная начинка останется сырой. После обжаривания во фритюре чебуреки следует выложить на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.
Следует наливать во фритюрницу достаточное количество масла. Важно, чтобы оно полностью скрывало чебурек! Конечно, можно и перевернуть изделие в процессе жарки, но так оно не равномерно прожарится. Выкладывать лучше чебуреки по одному, даже если чаша фритюрницы позволяет выложить сразу же несколько штук. Дело в том, что при выкладке большого количества изделий температура масла опускается, в результате чего они впитывают большее количество масла.
Особенности приготовления чебуреков во фритюрнице
Понятно, что для обжаривания чебуреков нам потребуется сама фритюрница. При приготовлении в ней не разбрызгивается масло. Кроме того, пользователь может регулировать температуру и видит, когда уже изделие готово. На одной порции масла можно пожарить все чебуреки. Благодаря чему масла потребуется чуть меньше, чем при обжаривании чебуреков на сковороде.
Если нет фритюрницы, то не стоит отчаиваться. Обжарить чебуреки во фритюре можно с помощью специальной вкладки в виде решетки. Вкладка устанавливается в кастрюлю, в которую наливается растительное масло. Чебуреки получатся сочными, если правильно приготовить фарш для них. Для этого к мясу следует добавить достаточное количество репчатого лука.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 600 г;
- Растительное масло – 60 мл + 300 мл для жарки;
- Кипяток – 380 мл;
- Соль – 1 ч.л. в тесто + 1 ч.л. в фарш;
- Смешанный фарш (свинина/говядина) – 600 г;
- Репчатый лук – 2 небольшие головки;
- Холодная вода – 250 мл;
- Сушеная петрушка – 1 ч.л.;
- Черный молотый перец – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- В миску просеиваем пшеничную муку, в центре делаем углубление, в которое вливаем растительное масло и половину приготовленного кипятка. Замешиваем тесто, постепенно добавляя кипяток. Работаем аккуратно, так как можно обжечься. Вымешиваем основу около 10 минут. Она должна стать гладкой и однородной. Скатываем тесто в шар, после чего даем ему отдохнуть 30 минут;
- В другую миску выкладываем фарш, добавляем к нему подготовленные специи и мелко нарезанный лук. Одну луковицу можно натереть на мелкой терке, а затем вместе с соком добавить к фаршу. Теперь в однородный фарш добавляем воду и еще раз тщательно перемешиваем. Воду можно добавлять не всю. Важно, чтобы она впиталась;
- Подошедшее тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем колбаской и нарезаем одинаковыми кусочками. Кусочки раскатываем толщиной 1,5 мл. Они должны быть круглой формы;
- В каждую заготовку выкладываем по 1,5 ст.л. фарша, отступив от края 1,5 см. Скрепляем края чебурека, формируя полумесяц. Для лучшего сцепления по краю можно пройтись зубчиками вилки;
- Разогреваем растительное масло во фритюрнице. Его готовность можно определить простым методом. Кидаем в масло небольшой шарик теста, если вокруг начали образовываться пузырьки, то можно переходить к обжариванию чебуреков;
- Обжариваем чебуреки до появления золотистой корочки, а затем выкладываем на бумажные полотенца. Подаем их к столу сразу же после приготовления!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤