Чак-чак из кукурузных палочек

Невероятно простым в приготовлении считается чак-чак из кукурузных палочек. Оригинальный рецепт готовится из теста, с которым любят работать далеко не все хозяйки. Альтернативный рецепт получается не хуже. При этом на его приготовление уходят считанные минуты. Такой чак-чак выручит, когда гости на пороге, а готовить полноценный десерт нет времени. В качестве основы блюда выступают кукурузные палочки. Используем любой продукт, который устраивает по вкусовым характеристикам.

Для «скрепления» палочек будем использовать специальный крем на основе сливочного масла и сгущенного молока. Сахар уже добавлять не требуется. Ведь кукурузные палочки и сгущенное молоко, итак, довольно сладкие. Поэтому перенасыщать десерт сахаром не имеет смысла. Конечно, можно приготовить и классический вариант пропитки из меда и сливочного масла. В общем все зависит от личных предпочтений и тех продуктов, которые есть в холодильнике. Для придания десерту пикантности в его состав можно включить орехи. Подойдет любой вид орехов, главное просушить их на сухой сковороде.

Как приготовить чак-чак из кукурузных палочек?

С приготовлением альтернативного варианта чак-чака справятся даже дети. Самым сложным в процессе будет растапливание сливочного масла в сотейнике. Хотя процедуру можно провести и в СВЧ-печи. Нам нужно приготовить все компоненты и убедиться в их свежести. Сливочное масло и сгущенное молоко лучше выдержать при комнатной температуре. Так их удобнее будет смешивать. Сливочное масло используем натуральное без наличия растительных жиров в составе. Его жирность должна быть 82,5%.

Чак-чак из кукурузных палочек
Чак-чак из кукурузных палочек25

Традиционно десерт выкладывается в виде горки. Здесь ничего менять не стоит. Вариант из кукурузных палочек собрать таким образом будет проще простого. Самым длительным процессом будет застывание десерта в холодильнике. Процесс занимает буквально 1–2 часа. После чего его можно подавать к столу, нарезав на порционные куски!

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки – 1 упаковка/150 г;
  • Сгущенное молоко – ½ банки/200 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Грецкие орехи – 70 г/по вкусу и желанию.
Чак-чак из кукурузных палочек
Чак-чак из кукурузных палочек

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Масло выкладываем в сотейник и растапливаем его на слабом огне до жидкого состояния;
  2. Добавляем к растаявшему маслу сгущенку и аккуратно перемешиваем. У нас должен получиться крем нежного желтого цвета средней густоты. Убираем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры;
  3. Орехи перебираем, удаляем остатки скорлупы и перемычки. Затем просушиваем их на сухой сковороде постоянно помешивая. Поджаренным орешкам даем остыть, после чего измельчаем их ножом на мелкие кусочки. Не обязательно добиваться однородности. Нам важно лишь, чтобы десерт было удобно кушать!
  4. Отправляем в сотейник с кремом кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем, используя силиконовую лопатку. Необходимо, чтобы палочки равномерно со всех сторон покрылись сладкой пропиткой;
  5. Берем плоскую миску, в которой будем подавать десерт, выкладываем в нее пропитанные кукурузные палочки, формируя горку. Сверху посыпаем лакомство измельченными орешками;
  6. Убираем чак-чак в холодильник на пару часов до застывания. После этого десерт можно подавать к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤