Тушеная капуста на сковороде

Ищете вкусный рецепт жареной капусты? Рекомендуем приготовить любимую многими белокочанную капусту по-немецки. Можно есть отдельно, также это великолепный и полезный гарнир.

Как жарить белокочанную капусту правильно?

  • Советуем производить обжарку на растопленном сливочном масле. Вы получите приятный бонус в виде сливочного вкуса и шикарного орехового аромата. Также подойдет смесь из сливочного и растительного масла.
  • Не стоит жарить капусту под крышкой. Вы получите тушеный вариант из-за обилия сока. Он неизбежно выделится при таком способе готовки. Капустная терпкость превратится в горечь.
  • Соль добавлять надо минут за 5 до готовности. Иначе вы получите водянистое блюдо. Этот продукт вытягивает воду отовсюду.
  • Готовить советую на сильном огне. На максимальном или маленьком нужный эффект не получится. Тушеная или томленая вариация блюда нам не подойдет.
  • В течение 15 минут надо будет старательно перемешивать капусту, чтобы она не подгорела. Иначе вы упустите момент, овощ не станет замечательно хрустящим и золотистым со сладким сливочным привкусом.
Рецепт жареной капусты
Рецепт жареной капусты

Что понадобится для создания блюда?

Компоненты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Репчатый лук – 300 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Сливочное масло, не спред – 60 гр.;
  • Смесь для панировки (сухарики) – 100 гр.;
  • Зелень петрушки – 20 гр.;
  • Зелень укропа – 20 гр.;
  • Молотый черный перец – 5 гр.;
  • Куркума – 2 гр.;
  • Орех мускатный – 2 гр.;
  • Поваренная соль – 10 гр.;
  • Песок сахарный – 10 гр.;
  • Питьевая вода – 100 мл.
  • Готовить надо в сковороде с толстыми стенками и дном и высокими бортами.

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Моем, чистим и шинкуем овощи соломкой. Она должна быть примерно одинакового формата.
  3. Зелень перебираем, промываем и рубим очень мелко.
  4. Ставим на плиту сковородку и топим на ней сливочное масло или смесь.
  5. Жарим на нем лук на средней силы огне до прозрачности и мягкости.
  6. Добавляем капусту и перемешиваем очень ответственно в течение 2 мин.
  7. Добавляем воду. Молодая капуста потребует всего столовой ложки жидкости.
  8. Делаем огонь максимальным. Перемешиваем овощи. Они не должны прижариться к сковородке. Пропаривание должно пройти качественно.
  9. Через три минуты она начнет испаряться. Вы услышите красноречивое потрескивание.
  10. Уменьшаем нагрев до средне-сильного и мешаем в течение 2 мин.
  11. Добавьте морковную соломку и чуть прибавьте огонь. Жарим 2 мин. Не забываем помешивать.
  12. Уменьшаем огонь, добавляем специи и свежую зелень. Снова жарим и помешиваем 2 мин.
  13. Добавляем перец и соль. Жарим 1 мин.
  14. Приятного аппетита.
  15. Рецепт жареной капусты

    Рецепт жареной капусты

  16. Советы от шеф-повара
  • Растительное масло для смеси вы можете брать любое, какое вам нравится.
  • Очень вкусно, если смешать со сметаной и щедро сдобрить мелко нарезанной зеленью. Любой, какую любите.
  • При жарке белокочанная капуста может побледнеть. Подготовленные овощи обдают сначала крутым кипятком, потом на 1 минуту опускают в воду, куда добавлены кубики льда.
  • Если надо придать жареной капусте кисло-сладкий вкус, то в нее надо добавить 1 ч. л. столового уксуса 6% за 5 или 10 минут до готовности и столько же песка сахарного.
  • Если вы жарите квашеную капусту, то уксус добавлять нельзя.
  • Легкий привкус карамели поможет получить мука, обжаренная на сковороде, за 3 мин. до готовности.
  • Насыщенный вкус подарит любое рафинированное растительное масло.
  • Если вы готовите из брокколи, то она при долгой тепловой обработке сильно бледнеет. Ее следует предварительно приготовить на пару до состояния полуготовности.
  • Готовить на сковороде по методу жарки можно практически любую капусту. Обязательно учитывайте все тонкости и нюансы выбранного вами сорта любимого овоща.
  • Приятного аппетита.
  1. Вам также может понравиться:

    Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

    Домашние соусы на зиму

    11 способов применения лимона

  2. Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
  3. Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤