Ищете вкусный рецепт жареной капусты? Рекомендуем приготовить любимую многими белокочанную капусту по-немецки. Можно есть отдельно, также это великолепный и полезный гарнир.
Как жарить белокочанную капусту правильно?
- Советуем производить обжарку на растопленном сливочном масле. Вы получите приятный бонус в виде сливочного вкуса и шикарного орехового аромата. Также подойдет смесь из сливочного и растительного масла.
- Не стоит жарить капусту под крышкой. Вы получите тушеный вариант из-за обилия сока. Он неизбежно выделится при таком способе готовки. Капустная терпкость превратится в горечь.
- Соль добавлять надо минут за 5 до готовности. Иначе вы получите водянистое блюдо. Этот продукт вытягивает воду отовсюду.
- Готовить советую на сильном огне. На максимальном или маленьком нужный эффект не получится. Тушеная или томленая вариация блюда нам не подойдет.
- В течение 15 минут надо будет старательно перемешивать капусту, чтобы она не подгорела. Иначе вы упустите момент, овощ не станет замечательно хрустящим и золотистым со сладким сливочным привкусом.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты:
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Репчатый лук – 300 гр.;
- Морковь – 300 гр.;
- Сливочное масло, не спред – 60 гр.;
- Смесь для панировки (сухарики) – 100 гр.;
- Зелень петрушки – 20 гр.;
- Зелень укропа – 20 гр.;
- Молотый черный перец – 5 гр.;
- Куркума – 2 гр.;
- Орех мускатный – 2 гр.;
- Поваренная соль – 10 гр.;
- Песок сахарный – 10 гр.;
- Питьевая вода – 100 мл.
- Готовить надо в сковороде с толстыми стенками и дном и высокими бортами.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Моем, чистим и шинкуем овощи соломкой. Она должна быть примерно одинакового формата.
- Зелень перебираем, промываем и рубим очень мелко.
- Ставим на плиту сковородку и топим на ней сливочное масло или смесь.
- Жарим на нем лук на средней силы огне до прозрачности и мягкости.
- Добавляем капусту и перемешиваем очень ответственно в течение 2 мин.
- Добавляем воду. Молодая капуста потребует всего столовой ложки жидкости.
- Делаем огонь максимальным. Перемешиваем овощи. Они не должны прижариться к сковородке. Пропаривание должно пройти качественно.
- Через три минуты она начнет испаряться. Вы услышите красноречивое потрескивание.
- Уменьшаем нагрев до средне-сильного и мешаем в течение 2 мин.
- Добавьте морковную соломку и чуть прибавьте огонь. Жарим 2 мин. Не забываем помешивать.
- Уменьшаем огонь, добавляем специи и свежую зелень. Снова жарим и помешиваем 2 мин.
- Добавляем перец и соль. Жарим 1 мин.
- Приятного аппетита.
-
Рецепт жареной капусты
- Советы от шеф-повара
- Растительное масло для смеси вы можете брать любое, какое вам нравится.
- Очень вкусно, если смешать со сметаной и щедро сдобрить мелко нарезанной зеленью. Любой, какую любите.
- При жарке белокочанная капуста может побледнеть. Подготовленные овощи обдают сначала крутым кипятком, потом на 1 минуту опускают в воду, куда добавлены кубики льда.
- Если надо придать жареной капусте кисло-сладкий вкус, то в нее надо добавить 1 ч. л. столового уксуса 6% за 5 или 10 минут до готовности и столько же песка сахарного.
- Если вы жарите квашеную капусту, то уксус добавлять нельзя.
- Легкий привкус карамели поможет получить мука, обжаренная на сковороде, за 3 мин. до готовности.
- Насыщенный вкус подарит любое рафинированное растительное масло.
- Если вы готовите из брокколи, то она при долгой тепловой обработке сильно бледнеет. Ее следует предварительно приготовить на пару до состояния полуготовности.
- Готовить на сковороде по методу жарки можно практически любую капусту. Обязательно учитывайте все тонкости и нюансы выбранного вами сорта любимого овоща.
- Приятного аппетита.
-
Вам также может понравиться:
- Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
- Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
-