Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Вы всегда сможете приготовить сочные и вкусные котлеты из говяжьего фарша. Главное, сделать все правильно и с соблюдением технологического процесса.

Продукты даны из расчета на 6 порций. Время приготовления: 20 мин.

Что потребуется для приготовления

Компоненты:

  • Говяжий фарш – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Пшеничная в/с мука – 2 ст. л.;
  • Сметана или майонез – 2-3 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Масло растительное любое – 30 гр.;
  • По вкусу соль;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Сухари панировочные – 1 пачка.

Как готовим?

  1. Выкладываем фарш говяжий в глубокую миску.
  2. Берем сыр и трем на крупной терке.
  3. Лук надо очистить от шелухи и аккуратно натереть на мелкой терке.
  4. В фарш добавляем: сметану или майонез, яйцо, сыр, соль и перец.
  5. Перемешиваем для однородности, всыпаем муку. Снова перемешиваем.
  6. Смачиваем руки и формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях.
  7. Разогреваем сковороду. Выливаем масло.
  8. В качестве гарнира можно подавать картофель и другие овощи, рис, гречу.
Вкусные котлеты из говяжьего фарша
Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Советы от шеф-повара

    1. Растительное масло для жарки можно взять любые.
    2. Не рекомендуем покупать готовый фарш. Лучше купить хороший кусок говядины и смолоть незадолго до приготовления блюда. В заготовке должна присутствовать только говядина.
    3. Мясо проверните на мясорубке два раза, лучше больше.
    4. Котлеты будут мягче и вкуснее, если отбить фарш. Сделать это просто. Положите в пакет и несколько раз ударьте его об поверхность стола. Это сделает готовые котлетки более пышными.
    5. Рекомендуем добавить в фарш совсем чуточку ледяной воды, буквально пару чайных ложек. Вы гарантированно получите сочное блюдо.
    6. Во время жарки их можно перевернуть лишь единожды.
    7. Если вы хотите повысить нежность котлеток, то их хорошо потомить в духовке, а лучше и вовсе готовить в духовом шкафу. Также хорошо добавить ваш любимый соус или обычный говяжий бульон со специями.
    8. Хотите гарантированно получить котлетки, что будут таять во рту? Это, на самом деле, легко.

Возьмите 700 гр. фарша из говядины. Добавьте две большие луковицы, 2 зубчика чеснока и 1 ломтик батона, размоченного в молоке. Все пропускается через мясорубку минимум 2 раза и перемешивается до полной однородности.
Добавляем яйцо, специи и соль. Вымешиваем до полной однородности. Кладем в пакет и отбиваем. Оставляем на 15 мин.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша
Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Мочим руки и делаем котлеты. Внутрь нужно положить кусочек плавленого сыра. Обваливаем в панировочных сухариках и отправляем на 40 мин. в духовку на промазанном противне. Можно также тушить в соусе или бульоне.

 

  • Можно прибегнуть к не совсем обычному рецепту. Вам понадобиться солидный пучок шпината и несколько перьев зеленого лука. Мелко рубим. Берем картофелину, очищенную от кожуры, моем и трем на мелкой терке. Сок и мякоть кладем в фарш. Добавляем специи, соль и вымешиваем. Взбиваем яйцо и добавляем к фаршу и перемешиваем, как следует. Формируем маленькие котлетки и жарим, панировку делают по желанию. Как только бочок зарумянится. Переворачиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой, Доводим котлеты до полной готовности. Уйдет примерно от 40 мин до часа.
  • Если у вас есть мультиварка. Фарш готовят по любому выбранному рецепту. Мультиварочную кастрюлю надо смазать маслом. На 10 минут надо включить режим «Выпечка», потом отключить, котлеты перевернуть и повторить процедуру. Котлеты залейте водой до половины высоты. Если любите вкус чуть пикантнее, то добавьте в воду столовую ложку томатной пасты или кетчупа и размешайте. Активируйте режим тушения и оставьте на срок от 60 до 90 мин. Чем крупнее котлеты, тем дольше они будут готовиться.
  • Гарнир может быть любой, например, макароны, овощи, рис, вареная чечевица, овощной салатик с растительным маслом, сметаной или соусом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤