Мясные маффины: сочное и вкусное блюдо

Прекрасной закуской считаются маффины с кабачками. Готовятся они за считанные минуты из продуктов, которые есть под рукой. В отличие от сладких маффинов кексы из кабачков довольно полезные. Если правильно подобрать состав их можно включать в диетическое питание. Существует огромное количество рецептов кабачковых маффинов. Поэтому всегда можно адаптировать состав кексов по своему усмотрению. Например, рецепт можно обогатить ветчиной, сыром, всевозможными травами и специями.

Для выпекания маффинов нам потребуются силиконовые или металлические формочки. Есть и одноразовые бумажные формы. Их тоже можно использовать. Заполнять смесью формы нужно на ¾ объема. Это связано с тем, что в процессе выпекания тесто поднимется. Поэтому форма заполнится полностью.

Секреты приготовления маффинов с кабачками

Готовить кексы лучше из сезонных овощей. Такие кабачки отличаются тонкой кожицей. Благодаря чему их можно натирать вместе с ней. Кабачки незаменимы для борьбы с лишним весом. Они содержат вещества, которые активизируют работу желудка и кишечника, нормализуют артериальное давление, устраняют последствия стрессов, улучшают состояние при заболеваниях почек и печени. Маффины идеальны в качестве самостоятельного блюда. Их можно использовать как полезный перекус. Нередко такие кексы берут в дорогу или на пикник, когда хочется быстро перекусить, не перегружая желудок.

Секреты приготовления маффинов с кабачками
Секреты приготовления маффинов с кабачками

В состав теста будем добавлять куриные яйца, которые необходимы для связки компонентов. Для загущения основы будем использовать муку. Чтобы повысить пищевую ценность возьмем кукурузную и цельнозерновую пшеничную муку. Такая масса не сможет подняться. Поэтому в состав обязательно стоит добавить разрыхлитель. Разрыхлитель используем свежий из закрытого пакетика. Тесто должно получиться средней густоты. Оно не должно быть жидким или текучим.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Рисовая или кукурузная мука – 100 г;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сушеная или свежая зелень – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Секреты приготовления маффинов с кабачками
Секреты приготовления маффинов с кабачками

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, просушиваем бумажным полотенцем, натираем на средней терке, а затем подсаливаем и оставляем на 10 минут. За это время кабачок выделит сок, который необходимо слить;
  2. Сыр натираем на средней терке, ветчину нарезаем небольшими кубиками. Если используем свежую зелень, то ее следует промыть, просушить, а затем измельчить небольшими кусочками;
  3. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем;
  4. Кабачки немного отжимаем руками и выкладываем в миску, добавляем к ним куриные яйца, сыр, ветчину, зелень и специи. Массу перемешиваем и раскладываем по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать, металлические обязательно смазываем небольшим количеством растительного масла;
  5. Отправляем маффины выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
  6. Готовые кексы достаем из духовки, даем им немного остыть, а затем извлекаем из формочек и подаем к столу сразу же после приготовления.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤