Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе

Буквально за 5–7 минут готовится индейка кусочками, рецепты на сковороде позволяют приготовить птицу по-разному. Во-первых, мясо можно пожарить. В этом случае оно покроется хрустящей корочкой снаружи и останется нежным внутри. Обжаренное мясо можно подать вместе с различными гарнирами. Кроме того, его можно использовать для приготовления всевозможных закусок и салатов. Жареное мясо следует готовить на один раз. В противном случае через некоторое время оно перестанет быть хрустящим. Во-вторых, на сковороде индейку можно потушить. При таком способе приготовления она сохранит максимум полезных свойств. Тушеная индейка получится очень сочной и нежной. Ее можно приготовить вместе с овощами. Получится полноценное второе блюдо! В-третьих, если есть сковорода-гриль, то для приготовления птицы можно использовать ее. В этом случае на кусочках появится характерный рисунок, что сделает мясо еще более аппетитным!

Индейка считается вкусным и полезным продуктом. Даже в бедре содержится гораздо меньше калорий, чем в свинине или говядине. Поэтому индейку рекомендуют включать в рацион во время различных диет. Выбор способа приготовления зависит от конкретной части, которую вы используете. Так грудку лучше тушить. Это связано с тем, что она довольно суховатая. Поэтому при жарке есть вероятность пересушить продукт. Мясо бедра можно, как тушить, так и жарить. Оно содержит больше жира. Поэтому получается нежным и сочным!

Простой рецепт приготовления индейки кусочками на сковороде

Диетологи говорят о том, что мясо индейки считается одним из самых полезных. Конечно, это утверждение верно при употреблении его в умеренном количестве. Индейка богата минералами: фосфором, цинком, селеном, магнием, кальцием, а также витаминами. В ней практически нет холестерина. Несмотря на низкую калорийность, индюшатина прекрасно насыщает и является отличной альтернативой красным видам мяса.

Простой рецепт индейки на сковороде
Простой рецепт индейки на сковороде

Индейка считается гипоаллергенным продуктом. Она идеальна в качестве первого прикорма. Конечно, для детей ее лучше тушить или отваривать, а не жарить. Это связано с тем, что жареное мясо более калорийное. Подавать индейку можно с любыми крупяными или овощными гарнирами. Ее можно дополнить и салатами из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 500 г;
  • Смесь сушеной зелени – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сушеный розмарин – ¼ ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.
Простой рецепт индейки на сковороде
Простой рецепт индейки на сковороде

Способ приготовления:

  1. Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Срезаем с него прожилки и плотные пленки, затем нарезаем порционными кусочками и выкладываем в миску;
  2. В отдельной миске смешиваем сушеную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и розмарин. Смесь для маринования отправляем к индейке. Мясо сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и аккуратно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло. Как только оно начнет щелкать, выкладываем индейку. Сковороду крышкой не закрываем, нам нужно, чтобы мясо схватилось. Как только это произойдет, переворачиваем индейку на другую сторону. При обжаривании она должна покрыться золотистой хрустящей корочкой;
  4. Готовое мясо выкладываем на тарелку, дополняем любимым гарниром или просто овощами и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤