Бризоль из курицы: рецепты приготовления

Классический бризоль из курицы имеет свои тонкости и секреты. Готовить его лучше из свежего филе без кожи. Нежное мясо зажаривают в яйце. Оно остается сочным и мягким. Вкус этого второго блюда нравится как взрослым, так и детям. Одинаково бесподобно как в холодном, так и в горячем виде. Прекрасно сочетается с гречкой, картофельным пюре, тушеными овощами и рисом.

Готовить надо из филе курицы охлажденного типа. Замороженное мясо не годится. Из него не получится сочного блюда. Купить такой ингредиент легко в ближайшем магазине.

Есть масса праздничных вариантов этого кушанья. Посыпьте его сразу после приготовления тертым сыром вместе с гарниром. Отправьте на 2 мин в разогретую духовку для образования румяной корочки.

Перед подачей украсьте соломкой из свежего огурчика и колечками или дольками томатов. Дополните мелок нарезанной зеленью.

Что понадобится для создания блюда?

Компоненты:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Пшеничная в/с мука – 6 ст. л.;
  • Специи и соль по вашему вкусу;
  • Любое растительное масло для жарки курочки;
  • По желанию сухари для панировки.
Бризоль из курицы: рецепты приготовления
Бризоль из курицы: рецепты приготовления

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Распаковываем филе курочки, промываем, очищаем все пленки.
  3. Режем на плоские кусочки. Заворачиваем в пищевую пленку. Отбиваем кухонным молоточком, чтобы мясо размякло.
  4. Берем миску. Кладем в нее специи и соль, смешиваем.
  5. Снимаем пленку и посыпаем кусочки курицы с обеих сторон.
  6. Берем отдельную емкость. Разбиваем в нее яйца и аккуратно взбиваем. Белок и желток должны стать однородной жидкостью.
  7. Каждый кусочек надо обвалять в муке и окунуть в яйцо.
  8. Если берете панировку, то надо обвалять в сухарях и снова окунуть в яйцо.
  9. Ставим на конфорку сковороду, наливаем растительное масло и нагреваем.
  10. Куриные кусочки обжариваем до появления с двух сторон румяной корочки.

Советы от шеф-повара

  • Растительное масло вы можете брать любое, какое вам нравится.
  • Готовить можно из домашнего фарша из филе курочки. Фарш надо раскатать в тонкий блинчик. Разогревается сковорода с растительным маслом. В нее выливают немного предварительно взбитых яиц. Укладываем блинчик. Обжариваем с двух сторон. В него можно нафаршировать практически любой сытной начинкой.
  • Обратите внимание на такие варианты, как: чеснок, соленые огурчики, тертый сыр. Прекрасная и сытная закуска для пикника или на работе.

Все дело в кляре с сухарями…

Кляр для панировки куриного филе, особенно с сухарями, таит свои секреты.

Возьмите:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сухари для панировки – половина стакана;
  • пряности по вашему выбору и вкусу;
  • Перец черный молотый и соль, строго мелкого помола – по вкусу;
Бризоль из курицы: рецепты приготовления
Бризоль из курицы: рецепты приготовления

Как готовить кляр с сухарями?

  1. В глубокой миске слегка взбиваем яйца. Масса должна стать однородной и пышной.
  2. Яичную болтушку перчим и солим по собственному вкусу.
  3. Добавлять можно сухие травы, специи или свежую зелень.
  4. Ответственно взбиваем с помощью веничка.
  5. Берем тарелку с плоским дном. Насыпаем на дно слой сухарей. Можно в кофемолке измельчить домашние.
  6. Обмакиваем кусочек курочки в яичную массу.
  7. Обваливаем в сухариках.
  8. Обжариваем на сковороде до красивого золотистого оттенка.
  9. Очень вкусное, сытное блюдо. Его просто и быстро готовить. Советуем дополнять бризоль из курочки гарнирами, свежими овощами, зеленью. Можно использовать в качестве компонента для горячих бутербродов, уложив на горячую гренку.
  10. В это блюдо можно при готовке добавлять помидоры, грибы, тертый сыр твердых сортов. Если вы не любите жареное или вам лучше воздержаться от него, не беда. Прекрасно подойдет вариант выпекания в духовом шкафу.
  11. В качестве дополнения к бризоли нередко используют не только свежие, но и тушеные или отварные овощи, консервированный зеленый горошек и кукуруза, фасоль, салаты из свежих овощей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤