Многие с детства без ума от макарон с сыром. В США их называют иначе. Возьмите на вооружение мак энд чиз рецепт. Возможно, он пополнит копилку любимых блюд и всего вашего семейства.
Вам понадобится пачка макарон, какие любите, но из сортов твердой пшеницы обязательно. Главная изюминка – особый соус. Необыкновенное сочетание 3 сортов разных сыров. Легкий аромат пряностей и многими любимые макароны. Великолепное трио из мягкого, твердого и средне твердого формата.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты:
- Паста «Tortiglioni» – 450 гр.;
- Сливочное масло, не спред – 20 гр.;
- Сухари «Панко» – 20 гр.;
- Сливочное масло, не спред – 50 гр.;
- Мука – 60 гр.;
- Молоко – 500 мл;
- Сыр сорта «Чеддер» – 500 гр.;
- Сыр сорта «Моцарелла» – 150 гр.;
- Сорта «Пармезан» – 40 гр;
- Паприка копченая – 5 гр.;
- Орех мускатный – 5 гр.
Как готовим шаг за шагом?
-
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Отвариваем макароны до состояния полуготовности.
- Берем сковороду, ставим на огонь и кладем в нее 20 гр. сливочного масла. Растапливаем. Высыпаем 20 гр. сухарей «Панко». Обжариваем до момента, когда они приобретут карамельный оттенок. Высыпьте на бумажное полотенце.
- Топим на сковороде 50 гр. масла сливочного, всыпаем муку и с помощью специального венчика соединяем в однородную массу. Ждем одну минуту. Вы получите классический загуститель для соуса.
- Теперь нагреваем молоко. Оно должно быть горячим, но не доводите до кипения.
- Огонь должен быть средним. Вливаем молоко очень тонкой струйкой. Получите тот самый гладкий и вкусный соус «Бешамель».
- Натираем все три вида сыра на крупной терке. Добавляем в соус вместе к копчёной паприкой и мускатным орехом, перемешиваем.
- Добавляем в соус макароны.
Можно подать так, только посыпьте сухариками. Можно отправить минут на 5 в духовку и получить румяную корочку. Использовать режим гриль и температуру 200 градусов.
Как появилось популярное блюдо?
- Самый старый рецепт Mac and Cheese появился еще в 1769 году. Его записал повар, имя так и осталось неизвестным. Он словно создан для сети ресторанов быстрого питания и перекуса «на бегу». Это не наши с детства любимые макарончики с сыром, а нечто совершенно иное.
- В Америке он появился с легкой руки 3 президента США Томаса Джефферсона. Он очень долго был на дипломатической службе во Франции и полюбил местные кулинарные изыски.
- Возвращаясь домой, стал владельцем кулинарных книг и машинки для приготовления пасты. В 1801 году в США ничего такого не видел никто. В результате официальные обеды в Белом Доме украсило иностранное блюдо, непривычное по всем параметрам. Макароны, залитые густым соусом из сыра, запеченные до золотистой корочки.
- Сто пятьдесят лет это блюдо было только для аристократов. В 1937 году появился полуфабрикат в коробке всего за 19 центов. Он быстро полюбился американцам.
Базовые компоненты, по сути, остались неизменны: три вида сыра, макароны из твердых сортов пшеницы, мука, сливочное масло, молоко и специи. - Общий принцип для всех вариаций на тему этого блюда укладывается в простую схему:
- Готовится блюдо по любому рецепту примерно по одинаковой схеме:
- До полуготовности отвариваем макароны из твердых сортов пшеницы и откидываем на дуршлаг;
- Ждем, пока вода стечет;
- Берем сотейник и готовим густой и гладкий соус «Бешамель» белого цвета;
- По желанию можно добавить в макароны после обжарки: курицу, бекон, ветчину или морепродукты. Их обжаривают отдельно;
- Перемешиваем добавки с соусом и макаронами. Готовим под крышкой в сковороде, в духовке или в микроволновой печи.
- Если запечь в форме, то вы получите красивую и румяную корочку. Блюдо станет вкуснее. Данный метод доведения до готовности более полезен и не менее вкусен.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤