Не доверяете промышленным методом произведенным напиткам? Тогда мы расскажем, как приготовить лимонад в домашних условиях из апельсинов. Супер свежесть собственными руками получить совсем несложно. К тому же, вы сможете быть уверены, что все качественное и приготовлено без нарушения технологии производства. Придется по вкусу не только деткам, но и их родителям и другим взрослым. В таком виде от витамина С никто не сможет отказаться.
Домашний лимонад из свежих апельсинов
Компоненты:
- Вода – 2 л;
- Лимон (небольшой) – 1 шт.;
- Апельсины (крупные) – 2 шт.;
- Сахарный песок – 120 гр.
Как готовим?
- Апельсины рекомендуется предварительно вымыть с мылом. Потом ополоснуть кипятком. Лимон основательно вымыть.
- Разрезаем плоды на две половины.
- Посредством ручной или электрической соковыжималки отжимаем свежий сок. Если ничего такого нет, снимаем кожуру и отжимаем вручную через обычную марлю.
- Апельсиновые корки порезать помельче и поместить вместе с цитрусовым жмыхом в кастрюлю, залить водой.
- Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим около 10 мин. Так вы заберете остатки аромата и сока из отжимок.
- Полученный отвар надо процедить через обычную марлю или сито.
- Добавляем сок и перемешиваем.
- Остужаем и переливаем в графин. Лучше поставить в холодильник, чтобы основательно настоялся.
Апельсиновый лимонад из замороженных апельсинов
Компоненты:
- Вода охлажденная питьевая – 4 л;
- Крупные апельсины – 2 шт.;
- Кислота лимонная – 10 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Песок сахарный – 250 гр.
Как готовим?
- Апельсины рекомендуется предварительно вымыть с мылом. Потом вытираем насухо и на от 12 часов отправляем в морозилку.
- По истечении этого времени вынимаем. Чуть размораживаем и измельчаем с помощью блендера.
- Отжимаем и добавляем в напиток сок 1 лимона.
- Заливаем смесь из подготовленных цитрусовых 2 л охлажденной воды для питья. Перемешиваем и оставляем, чтобы настоялась на срок от 15 до 25 мин.
- Добавляем лимонную кислоту и сахарный песок, размешиваем.
- Добавляем оставшиеся 2 л охлажденной воды для питья.
- Процеживаем через марлю или сито в кувшин или бутылки.
- Отправляем в холодильник. Вы получите напиток, очень похожий на классическую апельсиновую газировку.
Домашний апельсиновый лимонад
Компоненты:
- Вода кипяченая охлажденная – 4,5 л;
- Крупные апельсины – 2 шт.;
- Кислота лимонная – 15 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Песок сахарный – 500 гр.
Как готовим?
- Апельсины рекомендуется предварительно вымыть с мылом. Потом пропустить через мясорубку или блендер.
- Выложить мякоть в глубокую миску или кастрюлю, добавить 1,5 л воды и оставить на 15 мин.
- Сложить марлю в 5-6 слоев и процедить жидкость.
- Добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, размешиваем.
- Доливаем оставшиеся 3 л воды.
- Настаиваем минут 40.
- Разливаем по бутылям или графинам и отправляем охладиться в холодильнике.
Домашний лимонад из свежих апельсинов
Компоненты:
- Вода – 3 л;
- Апельсины (крупные) – 8 шт.;
- Сахарный песок – 2 кг;
- Вода газированная – 1-1,5 л.
Как готовим?
- Апельсины моем, чистим, отжимаем сок и его отправляем в морозилку.
- Наливаем 3 л воды в кастрюлю и кипятим. Заливаем корочки апельсина и настаиваем сутки.
- Настой процеживаем через сито или несколько слоев марли и дадим закипеть.
- Корочки измельчаем блендером или мясорубкой, заливаем закипевшим настоем и ждем еще сутки.
- Достаем из морозилки и размораживаем апельсиновый сок.
- Настой процеживаем. Гущу выбрасываем. В него добавляем 2 кг сахарного песка..
- Ставим на сильный огонь и доводим быстро до кипения..
- Добавляем сок апельсинов и снова быстро доводим до кипения..
- Ждем 2-3 минутки и снимаем кастрюльку с огня..
- Остужаем и процеживаем..
- Сироп разводим по вкусу газированной водой..
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤