Любите рыбные супы? Рекомендую суп с горбушей свежей. Не только питательно и полезно, но и очень вкусно.
Компоненты:
Для бульона:
- Горбуша свежая – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Половинка очищенной моркови;
- Лист лавра – 1 шт.;
- Черный перец горошком – 10-15 шт.;
- По вкусу стебель или корень петрушки.
- Для заправки самого супа:
- Рис– 30-40 гр.;
- Половинка моркови;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофелины среднего размера – 3 шт.;
- Молотый перец черный и соль – по вкусу.
Как готовим?
- Для варки бульона, если у вас не филе горбуши, рыбу надо почистить. Потом нарезать крупными кусками.
- В кастрюлю для будущего супа складываем рыбку, очищенную луковку и нарезанную кружочками тонкими половину моркови. Добавляем лист лавра, петрушку и черный перец в горошинках. Заливаем воду и ставим вариться.
- Пока готовится бульон, ставим на огонь воду под рис в соотношении 1:2 крупы к жидкости. Варим 5-7 мин. Откладываем на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Теперь займемся зажаркой. Берем сковороду, наливаем растительного масла и ставим на средний огонь.
- Трем на крупной терке морковь, шинкуем мелко лук. Обжариваем до полуготовности.
- Берем другую кастрюлю, процеживаем в нее бульон, добавляем порезанный, как любите, очищенный картофель. Продолжаем варить.
- Если у вас не филе, выбираем косточки и режем горбушу более мелко.
- Добавляем в бульон подготовленные овощи в виде зажарки.
- Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. Доведите до кипения. Как картофель сварился, суп готов.
Приятного вам аппетита.
Советы от шеф-повара
- Во время варки на поверхности всегда образуется пена. Ее надо периодически снимать шумовкой или ложкой.
- Если у вас целые рыбины есть непреложное правило. Жабры и глаза надо удалять. Они легко испортят ваш суп, сделают бульон мутным и невкусным, он станет горьким.
- Если у вас замороженная рыба, то оттаивать ее лучше в холодильнике. Процесс будет быстрее, если ее поместить в герметичный пакет для заморозки и залить холодной водой. Ставим на полку и ждем.
- Можно готовый бульон без других овощных и крупяных компонентов и зажарки замораживать малыми порциями и хранить в морозилке.
- Я обычно часть сваренного рыбного бульона замораживаю небольшими порциями. Он прекрасно подойдет для варки рыбного супа уже с добавлением филе. Из него навара не получится. Быстро, вкусно и забудьте про надоедливые кости.
- Рекомендуем при подаче добавить ломтик лимона. Он оттенит изысканный вкус этой полезной рыбы.
- Никогда не варите этот суп на сильном огне и долго. Горбуша славится нежным мясом, в ответ на долгую тепловую обработку, она утрачивает великолепный вкус и становится жесткой.
- Если хотите получить густоту и мягкий вкус рыбки, варите суп из горбуши с добавлением крабового мяса.
- Прекрасным дополнением к мясу горбуши будут сливки. Рецепт не сильно сложнее, но очень нежный и вкусный. Также можно добавлять сливочный сыр, естественно, рецепт будет несколько иной, чем классический формат.
- Горбуша – благородная, вкусная и очень полезная рыба, богатая полезными элементами, благотворно сказывающимися на нашем здоровье и всех системах организма. Это мясо прекрасно усваивается и несет даже детям только пользу, если технология приготовления нигде не была нарушена. Плавники и хвост тоже лучше срезать, тогда суп не будет горчить и мутнеть.
- Обязательно следите, чтобы полностью отсутствовали посторонние запахи. Рыбка должна быть как можно свежее.
- Если не нашли горбушу, подойдет любая красная рыбка, как свежая, так и замороженная. Есть спектр рецептов супа на основе рыбных консервов из красной рыбы.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤