Любите вкусную и свежую домашнюю выпечку? Советуем приготовить потрясающие пирожки с яблоками из слоеного теста. Гарантируем, эта выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям.
Приступим к приготовлению пирожков из слоеного теста с яблоками
Компоненты:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.;
- Яблоки – 600 гр.;
- Сахарный песок – 100 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- 1 яичный желток.
- Накормить можно 6 человек.
Как готовим?
Подготавливаем все продукты, согласно рецептуре.
- Внимание! Если у вас кислые яблоки, то надо увеличить количество сахарного песка.
- Тесту надо дать полностью оттаять при комнатной температуре.
- Яблоки надо промыть под проточной водой, аккуратно удалить сердцевину с семечками.
- Нарезаем аккуратными кубиками.
- На огонь ставим сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Выкладываем яблоки и убавляем огонь до среднего уровня.
- Накройте крышку. Яблоки должны дать сок. Тушить следует до состояния полуготовности. Обязательно время от времени помешивайте.
- Тушить нужно не более 20 мин, если яблоки из магазина. Со своего сада свежие будут готовы уже через 8-10 мин.
- Снимаем с огня будущую начинку. Добавляем сахарный песок и аккуратно перемешиваем. По желанию можно добавить для аромата и лучшего вкуса корицу или ванилин. Потом надо оставить будущую начинку остывать.
- Подпылите стол мукой. Раскатайте каждый пласт слоеного теста в квадраты со стороной 35-40 см.
- Одну сторону каждого кусочка для будущего пирожка надо надрезать в вертикальном положении несколько раз.
- Со стороны напротив надрезов надо положить ложку яблочной начинки. Обязательно слейте жидкость как можно лучше.
- Складываем тесто так, словно накрываем, чтобы надрезы оказались сверху пирожка. По краям утрамбовываем сначала пальцами, потом с помощью вилки, чтобы в процессе выпекания пирожок не раскрылся, и начинка не вылезла на противень.
- Берем противень и застилаем пекарским пергаментом, чтобы выпечка не подгорела.
- Выкладываем пирожки строго на одном расстоянии между ними.
- Берем яйцо и отделяем желток от белка, взбалтываем. Для получения румяной корочки смазываем будущие пирожки сверху.
- Разогреваем духовой шкаф до 180ºС.
- Ставим пирожки на 25-30 минут до того момента, как тесто приобретет красивый золотистый цвет.
- Будет вкуснее, если посыпать пирожки сверху обычной сахарной пудрой.
Советы от шеф-повара:
- Тесто можно взять слоеное и дрожжевое. Оно более легкое и пушистое, но я предпочитаю бездрожжевой вариант.
- Готовое тесто обычно продается в замороженном виде, ускорить процесс поможет режим «Ускоренная разморозка» в микроволновой печи.
- Чем кислее яблоки, тем больше надо добавлять подсластителя: сахар, мед, стевия и т.п.
- Начинка будет вкуснее, если добавить во фрукты лимон, ягоды брусники, корицу.
- Тесто надо раскатывать тонко, не более 2 мм. Тогда оно пропечется, и пирожки будут красивыми и вкусными
- Не посыпайте пирожки пудрой сразу, как извлекли их из духового шкафа. Иначе пудра растает, вы не получите нарядного вида выпечки.
- Если у вас сладкие яблоки, то количество сахара или другого подсластителя нужно уменьшить, иначе начинка выйдет чересчур приторно.
- Если не нашли подходящих яблок, можно заменить их густым джемом или вареньем.
- Если захотите подогреть пирожки в духовке или микроволновке, но не допустить, чтобы зачерствели, можно поставить в микроволновку емкость
с водой, как и в духовку. - Чтобы случайно не подгорели в духовом шкафу, можно накрыть листом пекарского пергамента. Под противень поставить поддон или миску железную с водой.
- Подавать такую выпечку можно с чаем, кофе, соком, морсом, молоком, какао или горячим шоколадом. Останутся довольны и домашние, и гости. Приятного чаепития в кругу дорогих вам людей.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤