Хинкали по праву считается одной из жемчужин грузинской кухни. Отличается тем, что начинка гарантированно сочная и очень свежая, если приготовлено с соблюдением всех нюансов. Настоятельно рекомендуем попробовать приготовить хинкали с сыром сорта сулугуни. Гарантируем, вам понравится богатое сочетание солоноватого расплавленного сыра с нежнейшим тестом.
Пошаговое приготовление хинталей с сыром
Компоненты для правильного теста:
- Мука пшеничная – 500 гр.;
- Соль – 1 ч. л.;
- 1 стакан обязательно ледяной воды;
- Любое масло растительное – 2 ст. л;
- Сыр сорта сулугуни – 700 гр.;
- 2 сваренных вкрутую яйца куриных или 2 сырых обязательно желтка;
- Масло сливочное – 3 ст. л.
Как правильно замесить тесто для приготовления хинкали?
- Высыпаем в миску муку, делаем строго в центре ямку.
- Добавляем в воду соль и размешиваем до полного растворения.
- Архи важно! Жидкость вливаем маленькими порциями, перемешиваем так, чтобы не образовалось комочков.
- Добавляем растительное масло и снова вымешиваем. Оно не должно прилипать к столу или рукам.
- Накрываем полотенцем и оставляем на период времени от 15 до 20 мин, чтобы дошло.
- При необходимости нужно добавлять муку и вымешивать еще от 2 до 3 раз.
- После финального перемешивания надо накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
- Можно сразу купить сулугуни в форме нитей или соломки или потереть строго на крупной терке. Не подойдет копченый вариант.
- Растопите масло, добавьте мелко нарезанную зелень и перец. Если любите острое, надо добавить 2 3убчика давленного прессом или измельченного чеснока.
- Можно сделать кружочки толщиной от 1,5 до 2 мм диаметром 10-12 см. ибо раскатать тесто в пласт и нарезать стаканом подходящего диаметра. Можно просто скатать жгутиком и порезать на тонкие кусочки и потом уже раскатать.
- Начинку можно сделать по вкусу, либо с добавками для большей сытности и разнообразия вкусовых рецепторов.
- Каждую лепешку начиняем.
- Края надо собрать вверх, сформировать аккуратные складки и аккуратно защипать край, иначе вытечет все.
- Ставим на огонь кастрюлю. Наливаем воду и солим.
- Как только вода закипела, сразу начинаем закладывать хинкали строго поштучно. Держите за хвостик.
- Выкладку делаем в 1 слой, иначе не проварятся. Как всплывут, переверните хвостиками вниз и варите еще от 8 д 10 мин. Больше ни-ни.
- Выложите на блюдо или тарелку. Подавать можно с растопленным маслом или сметаной. Кто-то любит разнообразные соусы.
Приятного аппетита!
Хинкали с куриным фаршем
Хинкали из сыра сорта сулугуни хороши еще и тем, что их можно сделать вкуснее и сытнее с помощью разнообразных добавок.
Для тех, кто следит за диетическим питанием, порекомендуем добавить в блюдо куриный фарш.
Для начинки надо:
- Куриное сырое филе – 400 гр.;
- Луковичка – 1 шт.;
- Сыр сулугуни тертый – 100 гр.;
- Бульон – 50 мл;
- Соль, специи, перец по вкусу.
Секреты приготовления:
- Мясо и лук рекомендуем пропустить через мясорубку.
- Добавьте в полученный фарш тертый сыр сулугуни.
- Солим, перчим и добавляем специи по вашему вкусу.
- Раскатываем тесто и кладем в кружочки начинку. Добавляем по 1 ч. л. бульона.
- Варим в кипящей соленой воде около 15 мин.
- Подавать лучше всего со сметаной и мелко нарезанной зеленью или сметанным соусом.
Специи можно применять любые. Рекомендуем обратить внимание и на сухие кавказские травы. Только не переборщите со специями, иначе даже хинкали можно безвозвратно испортить и превратить в совершенно несъедобное блюдо. Приятного аппетита.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤