Фрикасе из кролика

Фрикасе из свинины – это блюдо из нежной свинины с вкуснейшей подливой и грибами. Отлично подходит к гарниру из картофеля, риса и пасты. Стоит отметить, что для этого блюда мясо на кости не используется, только мякоть.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • вырезка свинины – 400 грамм;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грибы шампиньоны – 150 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • сливки 10-15% — 200 грамм;
  • мука – 6 грамм;
  • сок лимона – 18 грамм;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Время приготовления

Примерное время приготовления – 1 час 10 минут.

Нежное блюдо кухни Франции – мясо, тушенное в сливочном соусе. Чаще мясо подают с гарниром из риса, но при этом, оно отлично сочетается с любым другим гарниром. Простое, изысканное и сытное блюдо.
Для данного блюда используется самая лучшая часть свинины – мягкая вырезка. Это не самое дешевое мясо, поэтому разрешается применение обычной мякоти. Главное очистить ее от пленок, прожилок и прочих прослоек.

Фрикасе из свинины
Фрикасе из свинины

Пошаговый рецепт

  1. Мясо необходимо промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на кубики примерно одинакового размера. В этот момент ставим разогреваться сковороду на не большой огонь. Для готовки лучше использовать посуду с толстым дном и стенками. Высота используемой посуды зависит от необходимого количества готового блюда.
  2. Мясо обсыпается мукой и обваливается в ней. Для удобства можно использовать ситечко, через которое мука аккуратно покроет поверхность каждого кусочка.
  3. Далее на сухой нагретой сковороде растапливается сливочное масло. Хозяйки, которых смущает использование сливочного масла в рецепте, могут применить оливковое.
  4. В сковородку через пресс выдавливается долька чеснока и слегка обжаривается. Далее к чесноку выкладывается мясо и обжаривается до золотистой корочки. Она образуется за счет обваливания свинины в муке.
  5. Пока мясо обжаривается, нужно порезать луковицу полукольцами и добавить в сковородку. Свинина с луком обжариваются вместе несколько минут.
  6. Затем к обжаренному мясу добавляются заранее промытые и просушенные, порезанные шампиньоны. Грибы можно порубить произвольно, на вкус это не влияет. Все ингредиенты перемешиваются. От грибов начнет выделяться жидкость, в которой мясо будет тушиться. При необходимости можно долить воду. Таким образом свинина и грибы достигают желаемого уровня мягкости.
  7. К тушеным мясу и грибам выливаются сливки. Для приготовления необязательно использовать очень жирный продукт, 10-15% достаточно. После чего доводятся до кипения. На данном этапе нужно посолить и продолжать тушение еще около 5 минут при постоянном помешивании, не давая ничему подгореть. Все ингредиенты пропитаются нежнейшим соусом и специями. К этому времени соус уже слегка загустевает. Густоту соуса можно регулировать добавлением кипяченой воды, бульона или сливок.
  8. На данном этапе пора добавлять лимонный сок и черный перец. Еще раз доводим до кипения, и можно пробовать.

Для пикантности можно добавить лист лаврушки и зелень по вкусу. Некоторые хозяйки также добавляют щепотку кориандра, однако в оригинальном рецепте этого ингредиента нет. Любители сыра после выключения огня, горячее фрикасе посыпают тертым сыром, который тает и аппетитно растягивается при накладывании в тарелку.
Простейший рецепт из доступных ингредиентов станет отличным вариантом для семейного ужина. Свинина, приготовленная таким способом, получается довольно мягкой. Подается блюдо порционно, с совершенно любым гарниром. Возможно украшение свежими овощами или зеленью.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤