Довольно популярной закуской на различных праздничных мероприятиях считаются тарталетки с красной рыбой, рецепты их довольно разнообразны и позволяют воплотить практически любые вкусовые пристрастия в жизнь! Как понятно из названия, в качестве основы блюда выступают тарталетки. Если есть желание и время, то их лучше испечь из песочного или слоеного теста. Но обычно для экономии времени тарталетки приобретаются уже готовыми в любом супермаркете! Основным компонентом закуски выступает красная слабосоленая рыба. Подойдет форель, семга, лосось. Важно, чтобы рыбка была жирной, мягкой и в меру соленой.
В состав закуски обычно добавляются различные овощи, например авокадо, огурцы, помидоры. Для связки компонентов добавляется соус. Соусом может выступать творожный или сливочный сыр, гуакамоле, классический йогурт или традиционный майонез. Главное, чтобы заправка добавляла сочности и связывала компоненты в единое целое. Красная рыбка прекрасно сочетается с яйцами, оливками и свежей зеленью. Данные компоненты можно также включать в состав.
Простые рецепты тарталеток с красной рыбой
Стоит отметить то, что закуска обладает очень высокими вкусовыми характеристиками. Она выглядит презентабельно. Поэтому ее нередко включают в рацион различных торжественных мероприятий. Красная рыба очень полезная. В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Рыбка помогает укрепить иммунитет и поддержать здоровье. Она положительно действует на состояние сердца и сосудов, насыщает, но при этом не перегружает желудок.
Связывающий компонент следует выбирать с учетом личных предпочтений, тех продуктов, которые есть в холодильнике. Выигрышным вариантом выступает авокадо. Он сделает закуску более сытной. Авокадо должно быть мягким и нежным. Нередко в состав закуски включается творожный сыр. В этом случае рыбку можно дополнить только зеленью. Такая закуска готовится за считанные минуты. Поэтому она станет прекрасной альтернативой сложным изысканным закускам.
Ингредиенты:
- Тарталетки из слоеного теста – 14 шт.;
- Творожный сыр – 80 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Красная рыба – 70 г;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Огурец – ½ шт.;
- Свежая петрушка – 2 веточки;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части, удаляем косточку. Мякоть помещаем в чашу блендера и сбрызгиваем лимонным соком. Лимон не даст авокадо потемнеть! Благодаря чему закуска сохранит свой презентабельный внешний вид;
- К пюре авокадо добавляем соль и творожным сыр. Массу измельчаем еще раз. Она должна стать однородной, как по консистенции, так и по цвету;
- Слоеные тарталетки наполняем полученной пастой и размещаем на сервировочном блюде;
- Рыбку нарезаем тонкими пластами и сворачиваем рулетиком, который выкладываем на пасту из авокадо;
- Огурец моем, просушиваем, нарезаем тонкими кольцами, которые выкладываем вокруг рыбки. У нас должна получиться своеобразная розочка с листьями из огурцов;
- Приправляем закуску перцем и подаем к столу!
Если хочется сделать более традиционный вариант закуски, то соус следует сделать из майонеза, который смешивается с тертыми на мелкой терке сыром и яйцами.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤