Довольно изысканной считается паста с тунцом. Готовится она очень быстро из доступных и простых компонентов. Конечно, в идеале использовать свежий тунец. Но этот деликатесный продукт не всегда можно найти в продаже. Поэтому заменить его можно консервированным тунцом. Существует секрет блюда. Его можно готовить по мере необходимости буквально за 10 минут. Для этого нужно лишь использовать замороженный соус из тунца. Опытные хозяйки готовят соус впрок. Затем одну часть используют сразу, другую часть – отправляют в морозильную камеру. Замороженный соус из тунца хранится в морозилке в течение 2–3 месяцев.
Для приготовления пасты нам потребуется баночка консервированного тунца. Важно попробовать продукт перед включением в состав, чтобы вкусовые характеристики готового блюда максимально устроили. Пасту используем любую, которая больше нравится. Важно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Такая паста получается плотной, она не теряет свою текстуру. Важно помнить, что отваривать пасту следует в большом количестве воды, чтобы она не слипалась.
Особенности приготовления пасты с тунцом
С основными ингредиентами пасты мы уже разобрались. Для улучшения вкусовых характеристик в состав соуса следует добавить чеснок. В идеале, если есть чесночное масло. Оно придаст соусу маслянистость и характерный вкус. Аромат от него будет просто волшебным! В состав соуса следует обязательно добавить томатную пасту. Подойдет сок или кетчуп. Конечно, желательно, чтобы они были домашнего приготовления. В этом случае удастся на 100% быть уверенным в составе соуса.
Конечно, итальянскую пасту невозможно представить без сыра. Используем пармезан. При плавлении он не растекается, сохраняя свою форму. В состав блюда обязательно нужно включать различные специи и пряности. Обычно в состав пасты добавляют сушеные базилик и петрушку, а также смесь итальянских трав. Усилить вкус блюда можно при помощи смеси перцев.
Ингредиенты:
- Паста – 500 г;
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Чесночное масло – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Томатный сок или пюре – 400 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Пармезан – 700 г;
- Итальянские травы – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Время приготовления следует уменьшить на пару минут. Ведь пасту мы будем выкладывать в горячий соус. Поэтому она дойдет до готовности от его тепла;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем пропущенный через пресс чеснок. Буквально через минутку добавляем сушеные травы и специи. Еще через минуту добавляем томатное пюре или сок;
- Когда пюре начнет закипать, выкладываем в сковороду тунец кусочками, измельчаем его вилкой. Тушим несколько минут до загустения пасты. Затем добавляем в соус чесночное масло. Пробуем соус на вкус. Балансируем вкус солью и сахаром;
- После приготовления откидываем пасту на дуршлаг. Когда лишняя вода стечет, отправляем макароны к соусу. Массу тщательно перемешиваем;
- Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу в горячем виде!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤