Зразы с сыром из мясного фарша

Мясные зразы можно готовить практически из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного, из индейки. Грибы рекомендуем шампиньоны. Вам поможет беспроигрышный зразы мясные с грибами рецепт с фото.

Пошаговое приготовление мясных зраз

Компоненты:

  • Фарш мясной – 400-500 гр.;
  • Шампиньоны – 250-350 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Острая приправа для мяса – 1,5 ч. л. (по вашему вкусу можно);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сухари для панировки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Мясные зразы с грибами: рецепт от Шефмаркет
Мясные зразы с грибами: рецепт от Шефмаркет

Как готовим?

  1. Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
  2. Морковь моем, обсушиваем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Берем сковороду, наливаем туда масло и выкладываем лук и морковь. Обжариваем на небольшом огне до полупрозрачности лука.
  4. Нашинкуйте шампиньоны мелкими кубиками.
  5. Перемешайте овощи, добавьте к ним грибы. Прибавьте огонь и тушите под крышкой примерно 7 мин.
  6. Возьмите фарш. Разомните. Разбейте и добавьте в него яйцо. Перемешайте.
  7. Посолите и добавьте приправу, перемешайте до полной однородности.
  8. Зубчик чеснока очистите и воспользуйтесь кухонным прессом или мелко пошинкуйте и подавите толкушкой до состояния кашицы. Добавьте в фарш и снова перемешайте.
  9. Добавьте в грибы с овощами по пол чайной ложки приправы и соли, обжарьте минуты 3 без крышки на сковороде.
  10. Возьмите немного фарша, формируйте лепешку. Уложите начинки на 1 см от края, не переборщите.
  11. Чуть придавите, сформируйте котлетку. Начинка не должна вылезать за ее пределы.
  12. Обваляйте в панировке.
  13. Повторите процедуру, пока фарш и грибы не закончатся.
  14. Разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Уложите в него зразы. Накройте крышкой, оставьте на 5 мин.
  15. Переверните. Накройте крышкой, оставьте на 5 мин.

Советы от шеф-повара

  1. Не покупайте готовый фарш. Лучше сделайте его сами. Купите хороший кусок мяса и смелите его на мясорубке.
  2. Для начинки можно выбирать разные компоненты, не только грибы. Следите за тем, чтобы они гармонично сочетались не только с мясным фаршем, но и между собой. Только так вы получите восхитительные и ароматные котлеты с начинкой.
  3. Специи можно выбирать любые, есть уже готовые для мяса или грибов. Особо прекрасный эффект дадут: орегано, тимьян, кориандр, чёрный молотый перец, но добавлять их надо с умом. Они не должны полностью перебить вкус готового блюда.
  4. Если не хотите, чтобы фарш лип к вашим рукам и начинка выпадала, периодически надо смачивать водой пальцы и ладони.
  5. Зразы можно не только обжаривать в масле на сковороде, они куда вкуснее и полезнее, если их приготовить на пару или запечь в духовке.
  6. Если вам не рекомендуется жареное или вы соблюдаете диету, то лучше предпочесть вариант приготовления в духовом шкафу или на пару. Жареные многие признают самыми вкусными.
  7. Подавать к столу можно в разными гарнирами: жареный, отварной картофель или пюре из него, рис, гречка, чечевица, спаржа, стручковая фасоль, винегрет, отварная свекла с чесноком, просто майонезом или сметаной, грецкими орехами. Можно просто порезать свежие овощи. Вариантов может быть много.
  8. Сделать блюдо еще сытнее и вкуснее помогут покупные или приготовленные самостоятельно соусы: кетчуп, соусы для мяса или грибов, сметана.
  9. Перед подачей на стол можно полить сметаной, соусом из томатной пасты и 10 % сливок или смазать майонезом или любимым покупным соусом для мяса.
  10. Мелко нарезанная зелень и фигурки из сырых овощей придадут зразам праздничный вид.
  11. Горячие зразы можно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром, тогда будет ещё вкуснее и сытнее.
Мясные зразы с грибами: рецепт от Шефмаркет
Мясные зразы с грибами: рецепт от Шефмаркет

Соус для зраз из мяса с грибами

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • Специи и соль – по вкусу;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • 10 % сливки – 250 мл;
  • Любая мелко нарезанная зелень.

Смешайте сливки и томатную пасту, посолите, добавьте специи и перемешайте. Соус готов. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤