Пошаговое приготовление супа без мяса

Разгрузочные дни без мяса могут помочь вас чувствовать себя бодрее и остаться здоровым даже в холодное время года. Рекомендуем приготовить суп без мяса из любимых овощей. Это экономично, достаточно быстро и очень вкусно.

Пошаговое приготовление супа без мяса

Компоненты:

  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • Перец желтый болгарский – 2 шт.;
  • 5 злаков хлопья – 80 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук сорта Шалот – 2 шт.;
  • Помидорки – 2 шт.;
  • Патиссон – 1 шт.;
  • Масло оливковое для предварительной обжарки овощей – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка молотая – 1 ст. л.;
  • Молотый пажитник – щепотка;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Песок сахарный – щепотка;
  • Сыр тертый твердый для подачи на стол – по вкусу;
  • Мелко нарезанная зелень петрушки для подачи на стол – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление супа без мяса
Пошаговое приготовление супа без мяса

Приготовим суп без мяса по шагам:

  1. Возьмите перец болгарский. Тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Прекрасно подойдут бумажные полотенца для кухни.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 2000 по Цельсию.
  3. Каждую штуку перцев заверните в фольги и запекайте от 25 до 30 мин.
  4. Перец, не снимая фольгу, поместите в герметично закрытый контейнер и оставьте на 10-15 мин. Он должен основательно пропотеть.
  5. Достаньте овощи. Удалите фольгу, семена и снимите кожицу. Соберите выделившийся сок.
  6. Очистите чеснок, лук, морковь и патиссон.
  7. Возьмите помидорки, сделайте надрез на кожице и обдайте крутым кипятком.
  8. Аккуратно снимите кожицу и нарежьте мякоть произвольным способом.
  9. Чеснок, морковь и патиссон следует натереть на тёрке средней категории.
  10. Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте его.
  11. Лук-Шалот очистите и мелко порежьте.
  12. Припустите овощи в оливковом масле, они должны стать мягкими.
  13. Возьмите хлопья 5 злаков и запарьте в кипятке.
  14. Пассерованные овощи переложите в кастрюлю.
  15. Добавьте в емкость сок болгарских перцев, сами плоды и распаренные 5 злаков хлопья.
  16. Влейте полстакана воды, обязательно горячей.
  17. Рекомендуем пюрировать с помощью блендера погружного типа.
  18. Если суп выходит чересчур густой, добавьте от половины до стакана горячей воды.
  19. олим, перчим, добавляем молотые паприку, пажитник и черный перец. Добавляем сахар.
  20. Доводим до кипения.
  21. Вкусный и полезный суп без мяса готов.
  22. Разливаем блюдо по тарелкам.
  23. Посыпаем тертым сыром твердых сортов и зеленью.

Советы от шеф-повара:

оливковое масло можно заменить любым растительным; если не любите пажитник, чеснок или чёрный перец, их можно не добавлять, положить чуть больше паприки или другой приправы для овощных блюд или универсальной; если дети или вы не любите лук, то его можно не резать, а только очистить и добавить в суп после пассерования, а потом удалить из блюда; петрушку можно заменить любой зеленью по вашему вкусу, сыр добавлять необязательно; суп без мяса можно приготовить, используя для основы грибной или овощной бульон; для сытности добавить молоко, сливки, сметану, вареное яйцо при подаче на стол; бульон можно приготовить и с помощью бобовых культур. Это легкоусвояемый растительный белок, сытный и полезный: горох, бобы, фасоль, чечевица прекрасно подойдут для приготовления необычных и вкусных блюд; если вам нельзя чеснок и перец, обратите внимание на готовые приправы для овощных супов или универсальные; украсить такое блюдо не составит труда: сделайте цветы из помидора, положите на поверхность супа половинку сваренного вкрутую яйца. Можно также воспользоваться железными формочками для фигурного печенья. Тогда такой суп прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.

Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤