Хотите приготовить настоящие картофельные чипсы из печи в обычной домашней духовке? Тогда представленный ниже рецепт поможет в этом. В отличие от магазинного аналога в домашних чипсах нет консервантов, ароматизаторов и прочих химически агрессивных веществ. Кроме того, в них низкое содержание жира. Поэтому такой продукт будет полезным для здоровья. Готовить картофель будем в духовке. Поэтому он получится печеный. Печеный картофель считается самым полезным. Вместе с тем у него высокий гликемический индекс. Поэтому такой продукт повышает уровень сахара в крови. Его следует включать в пищу в ограниченном количестве.
Чипсы готовятся с добавлением соли. Придать дополнительные вкусовые оттенки можно при помощи специй, сушеных трав и чеснока. Мы будет готовить чипсы на противне, чтобы они не пригорели. Для этого нужно картофель сбрызнуть растительным маслом. Важно, чтобы на картофельных ломтиках не было влаги. Поэтому их лучше промокнуть бумажными салфетками.
Как приготовить чипсы из печи в домашних условиях?
Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель. Лучше использовать не свежий, а старый картофель с большим содержанием крахмала. Чипсы из таких клубней быстрее прожариваются и становятся хрустящими. Лучше использовать мелкую картошку. В этом случае чипсы будут оптимального размера. Кроме того, все чипсы пропекутся одновременно. Если картофель используем крупный, то часть заготовок получится мелкими. В результате чего нужно будет разрезать кусочки на части, чтобы они получились примерно одного размера. В этом случае чипсы получатся произвольной формы.
Во время запекания чипсов не следует отходить от духовки. Наши заготовки будут тонкими. Поэтому они могут быстро подсохнуть и сгореть. Лучше следить за процессом. Сразу после приготовления чипсы следует убрать из духовки. В противном случае они продолжат готовиться от жара, что может привести к их подгоранию.
Ингредиенты:
- Мелкий картофель – 4 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель моем и очищаем от кожицы. Берем овощечистку и с ее помощью нарезаем клубень тонкими слайсами. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, которое впитает излишки влаги;
- В миске смешиваем растительное масло с солью и перцем. Полученную массу добавляем к сухим картофельным ломтикам и тщательно перемешиваем. Нам важно, чтобы специи и масло равномерно покрыли картошку;
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него картофельные ломтики, оставляя немного расстояния между ними;
- Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Обязательно следим за процессом, так как время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей духовки;
- Как только чипсы подрумянятся и изогнутся, даем им остыть, после чего снимаем с пергаментной бумаги и выкладываем на тарелку.
Картофельные чипсы получаются очень вкусными. Их можно подавать самостоятельно, использовать для приготовления закусок и салатов. Дополнить блюдо можно кетчупом, сметаной, чесночным или любым другим соусом.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤