Фунчоза с баклажанами – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Благодаря своему составу оно идеально подходит к постному столу. Вегетарианцы тоже оценят его по достоинству. Пикантности закуске можно придать с помощью соуса терияки. Сама по себе фунчоза не имеет вкуса. Она пропитывается вкусами и ароматами продуктов, которыми дополняется. Именно поэтому фунчозу нередко сочетают со всевозможными овощами и соусами. Мы рассмотрим базовый рецепт приготовления блюда. При желании его можно дополнить жареным мясом. Получится очень вкусно, и, самое главное – сытно.
Фунчозу часто называют стеклянной лапшой, которая во время варки становится прозрачной. Она состоит из крахмала. В ней достаточное количество витаминов и минералов, высокая калорийность. Именно поэтому стеклянную лапшу включают в рацион во время изнурительных физических нагрузок. Она обеспечивает пролонгированное чувство насыщения. В фунчозе нет глютена. Поэтому ее рекомендуют тем, кто испытывает усталость, слабость невыясненного характера.
Как приготовить фунчозу с баклажанами?
Фунчоза с баклажанами готовится довольно быстро. Поэтому блюдо может стать палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда хочется быстро и сытно перекусить, но нет времени на приготовление полноценного второго блюда. Стеклянная лапша с овощами сохраняет свои высокие вкусовые характеристики не только в горячем, но и в холодном виде. Поэтому ее можно использовать для перекуса, например, на работе или в поезде, когда нет возможности подогреть блюдо.
Конечно, основную пользу блюду добавляет баклажан. В этом фиолетовом овоще содержится небольшое количество калорий, зато много необходимых для организма витаминов и минералов. Баклажаны препятствуют накоплению вредного холестерина. Они поддерживают нормальное состояние сердца и сосудов. Дополнить блюдо следует с помощью болгарского перца, который богат клетчаткой. Этот овощ укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, выводит токсины и шлаки из организма, очищает сосуды, способствует снижению веса.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г;
- Баклажан – 1 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт. среднего размера;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соус Терияки – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Стеклянную лапшу готовим, как указано на упаковке. Как правило, она заливается кипятком и выдерживается 7-10 минут. Затем лапша откидывается на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. С помощью кухонных ножниц измельчаем ее на небольшие части. Так блюдо будет удобнее кушать;
- Подготавливаем овощи. Лук нарезаем тонкими перьями, баклажан – длинной соломкой, перец – ломтиками, чеснок пропускаем через пресс или просто нарезаем мелко с помощью острого ножа;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук. Как только перья станут прозрачными, добавляем к ним баклажан. Тушим содержимое 4-5 минут, постоянно помешивая;
- Отправляем в сковороду перец, через 2-3 минуты вводим чеснок. Тушим буквально 2 минуты, а затем добавляем соус, соль и черный молотый перец. Готовим еще 2-3 минуты, а затем высыпаем в сковороду стеклянную лапшу. Блюдо тщательно перешиваем. Огонь выключаем. Накрываем фунчозу с овощами крышкой и даем настояться 10-15 минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤