Быстрое варенье из яблок

Безусловно, современные системы складов с поддержанием заданных температурных режимов позволяют сохранять урожай круглый год. Но все равно большинство хозяек ежегодно готовят варенье из яблок на зиму. Это уже не просто способ консервирования, это удивительный вкус ваших утренних тостов, прекрасная начинка вашего пирога, часть пирожного или просто отличное дополнение в прикуску к печенью. Как готовить вкусное варенье из яблок на зиму – узнайте далее из публикации.

Варенье из яблок на зиму кусочками

Всего из трех простых и доступных ингредиентов у вас получится потрясающее варенье. Из яблок на зиму можно готовить консистенцию пюре. Но если она наскучила, повторите технологию, описанную ниже. Яблоки наполнены натуральным пектином. Благодаря его естественному содержанию, вы легко получите густоту соуса и сохранение плотности ломтиков мякоти.

Потребуется:

  • 450 г нарезанных яблок;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона натурального.
  • Щепотка корицы (по желанию).
Варенье из яблок и лимона
Варенье из яблок и лимона

Приготовление:

  1. Используя терпкие, кислые яблоки, ваше варенье на зиму обретет более яркий, выраженный вкус. Если же фрукты сладкие, просто слегка увеличьте количество сока лимона. Рекомендованное количество яблок указано в подготовленном виде. Обратите на этот нюанс внимание и взвесьте перед использованием. Если вы хотите, чтобы кубики были относительно небольшими, нарезку делайте среднюю. В таком случае, в процессе приготовления, они станут меньше. Если же мякоть измельчить, варенье из яблок на зиму будет иметь консистенцию пюре.
  2. Взвесьте подготовленные кусочки яблок. На каждые 450 г измельченных фруктов потребуется 1 стакан сахарного песка.
  3. Всыпьте ингредиенты в широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или казанок с толстыми стенками. Добавьте сок лимона.
  4. На этом этапе яблоки с лимонным соком и сахаром нужно оставить на ночь в холодильнике. Если в запасе не так много времени, по крайней мере, 4 часов часто бывает достаточно, чтобы выполнить этот процесс.
  5. Как только фрукты размокнут в сахаре, процедите жидкость в кастрюлю с вареньем и отложите кусочки яблок в сторону.
  6. Доведите смесь сока и сахара до кипения на плите, затем добавьте кусочки яблока в кипящий сахарный сироп. Бросьте щепотку корицы, если используете.
  7. Варить рекомендуем на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Достаточно около 20-30 минут. Варенье за это время должно заметно загустеть. После остывания густота станет еще большей.

Варенье из яблок на зиму с лимоном

Потрясающе освежающий фруктовый вкус – наверняка одна из основных причин того, что современных хозяйки с удовольствием готовят варенье из яблок на зиму. Лимонная цедра и сок цитрусового добавляют яблоку пикантную кислинку и аромат. Вместе они создают приятный вкус, который нравится миллионам людей.

Потребуется:

  • 1,5 кг зеленых яблок;
  • 3 лимона;
  • 1,5 кг сахара;
  • 2 ст. яблочного сока;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы (по желанию).
Варенье из яблок на зиму
Варенье из яблок на зиму

Приготовление:

  1. Подготовьте банки с крышками, стерилизуйте удобным способом.
  2. Нарежьте яблоки кусочками среднего размера, удалив сердцевину и любые червоточины.
  3. Сложите кусочки яблок в кастрюлю с антипригарным покрытием.
  4. Потрите цедру лимона на мелкой терке. Добавьте сок из лимонов.
  5. Любые испорченные яблоки или с начинающими признаками гниения можно пустить на сок. Для этого обязательно срежьте все дефекты, оставшуюся мякоть измельчите в соковыжималке. Влейте сок в кастрюлю с яблоками.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь средний, доведите до кипения, варите около 20 минут.
  7. Добавьте сахар, перемешайте деревянной ложкой. Варите, помешивая, еще несколько минут, чтобы сахар растворился.
  8. Всыпьте щепотку корицы. Увеличьте температуру до высокой и доведите до кипения. Готовьте быстро в течение 20 минут или до достижения точки застывания.
  9. Снимите с огня и снимите аккуратно пену с поверхности.
  10. Разлейте по горячим стерилизованным банкам, наполняя каждую до самого верха. Плотно закатайте крышкой и дайте остыть.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤