Пицца с мидиями является отличной альтернативой привычной закуске. Она ароматная, питательная и необычная на вкус. Готовится такая пицца довольно быстро. Поэтому если заранее замесить тесто, то домашняя выпечка будет готова буквально через 8 минут после ее отправки в духовку! Что касается основы, то она обязательно готовится на дрожжах. Этим правилом пренебрегать нельзя. Тесто можно приобрести уже готовое, но лучше сделать его самостоятельно, тем более, что процесс не занимает много времени. Важно лишь взять для него правильную муку тонкого помола из мягких сортов пшеницы. Тесто для пицца должно быть эластичным. Поэтому в его состав обязательно добавляем качественное растительное масло!
Опытные повара скажут, что самой главной частью в пицце считается тесто. Но для обычных людей основа является лишь тем, что держит вкусную начинку. Домашняя пицца как раз отличается обилием начинки. Для ее приготовления нам потребуются мидии. Желательно, чтобы мидии были заморожены в сыром виде. Так при запекании пиццы они сохранят в себе сочность. Чтобы наша закуска получилась более изысканной, ее можно дополнить мидиями в створках. Они выкладываются за пару минут до окончания приготовления.
Правила приготовления вкусной пиццы с мидиями
Какое приготовить тесто для пиццы, мы уже разобрали. С частью начинки определились. Теперь нужно определиться с некоторыми правилами. Во-первых, пицца должна получиться сочной. Для этого основа щедро смазывается соусом. С мидиями отлично сочетается томат. Поэтому и соус будем использовать томатный. Пиццы невозможно представить без сыра. Так вот итальянцы используют только моцареллу и ничего кроме него. Конечно, есть десертные пиццы с голубыми сортами сыра, но это совсем другая история.
Для сочности в состав начинки добавим помидоры. Лучше использовать черри. Если их нет, то подойдут любые мясистые помидоры с небольшим содержанием жидкости.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Теплая вода – 200 мл;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Мидии – 40 шт.;
- Помидоры – 1 шт.;
- Моцарелла – 150 г;
- Красный лук – 1 небольшая головка;
- Томатный соус – 3 ст.л.;
- Консервированные маслины – 20 шт.
Способ приготовления:
- В миску просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и сухие дрожжи. Заливаем сухие компоненты теплой водой, перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут. Это время необходимо для активизации дрожжей;
- Затем добавляем к основе растительное масло и начинаем ее вымешивать до гладкости и эластичности. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и выдерживаем полчаса. За это время оно должно хорошенько увеличиться в объеме;
- Достаем тесто, обминаем его руками и убираем еще на полчаса. Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем тонким пластом, а затем выкладываем на пергамент, присыпанный мукой;
- Основу смазываем томатной пастой. Затем раскладываем на ней лук, нарезанный кольцами, мидии, нарезанные кольцами оливки. Далее выкладываем кружочки помидор и сыр, нарезанный тонкими ломтиками;
- Отправляем нашу пиццу запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 8 минут;
- Сразу после приготовления достаем пиццу из духовки, даем ей немного остыть, после чего разрезаем на порционные куски и подаем к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤