Пицца с грушей и сыром считается довольно изысканной. Ее можно подать на романтический ужин или любое другое мероприятие. Готовится она довольно просто, а получается яркой и насыщенной по вкусу! Пицца с грушей и сыром относится к десертам. Она в меру сладкая, но при этом благодаря наличию в составе сыра, отлично насыщает. Для приготовления пиццы нам потребуются груши спелые ароматные, но обязательно твердые! Отлично подходит конференция. Она сочетает в себе все указанные характеристики.
Сыр используем Горгонзолу. Если не удалось его найти в продаже, то заменяем на Рокфор или любой другой сыр с голубой плесенью. Важно, чтобы вкус сыра не был слишком резким. Сыр с плесенью обладает характерным вкусом, который нравится далеко не всем. Но что касается пиццы, то благодаря удачному сочетанию с грушами насыщенный вкус сыра отлично сбалансируется.
Особенности приготовления пиццы с грушей и сыром
Любой итальянец скажет, что именно тесто является важнейшей составляющей пиццы. Оно готовится на дрожжевой основе с добавлением тонкой муки из мягких сортов пшеницы. Лучше приобретать продукцию итальянских производителей. Именно она позволит приготовить идеальную по консистенции основу. Некоторые повара любят смешивать несколько видов муки. Но в домашних условиях этого делать не стоит, так как в этом случае не всегда можно быть уверенным в результате.
Дрожжевой основе следует настояться. Поэтому лучше приготовить ее заранее. Опытные повара рекомендуют выдерживать тесто не менее 24 часов! Так тесто будет пышным и в меру нежным. В домашних условиях данный принцип не всегда используется. Следовать ему или нет – решать только вам! Запекается основа только вместе с начинкой. В этом случае вкус пиццы получится более гармоничным. Единственное, что можно добавить в самом конце – это измельченные грецкие орешки. Во время запекания они подсушатся и станут приятно хрустеть!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 320 г;
- Теплая вода – 200 мл;
- Сухие дрожжи – 4 г;
- Оливковое масло – 5 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Груши – 2 шт.;
- Моцарелла – 200 г;
- Горгонзола – 200 г;
- Грецкие орехи – 1 горсть.
Способ приготовления:
- Дрожжи смешиваем с солью и теплой водой. Массу тщательно перемешиваем. Затем добавляем к ней просеянную муку и оливковое масло (4 ст.л.). Основу вымешиваем руками, чтобы она стала однородной и эластичной. Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем на полчаса;
- Через полчаса тесто обминаем руками, чтобы вышли лишние газы. Убираем его опять на 40 минут в теплое место;
- Когда тесто подойдет и увеличится в размерах в 2 раза, делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем пластом и выкладываем на пергаментную бумагу, которую переносим на противень;
- Основу сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла;
- Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на каждую основу;
- Грушу разрезаем на 2 половинки, убираем сердцевину и плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками, а затем выкладываем на основу. При желании кожицы можно удалить, но процедура не является обязательной;
- Горгонзолу нарезаем кубиками или просто нарываем руками, равномерно распределяем по основе;
- Грецкие орехи рубим ножом, распределяем их по основе;
- Отправляем нашу пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут;
- Подаем пиццу сразу же после приготовления в горячем виде.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤