Нежная, ароматная, питательная и невероятно вкусная перловка с грибами, в мультиварке приготовить кашу правильно смогут даже неопытные хозяйки! В результате на столе появится полноценное второе блюдо, которое идеально подойдет для любого приема пищи, а также будет хорошо в пост. Некоторые считают, что вкус у перловки довольно простой. Но если правильно обыграть крупу, то получится отличное блюдо ресторанного уровня. Перловка варится довольно долго. Чтобы сократить время ее приготовления, крупу следует предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь. Если вы забыли это сделать, то перловка в замоченном виде должна пролежать минимум 4 часа!
Настаивать перловку следует правильно. Так 100 грамм крупы заливают 1 литром воды. После варки крупу не спешат подавать к столу. Ее выдерживают в кастрюле, которую укутывают дополнительным теплом. При варке крупы в мультиварке этого делать не стоит. Мы просто выдерживаем перловку, не создавая дополнительного тепла. Это связано с тем, что мультиварка прекрасно сохраняет тепло.
Особенности приготовления перловки с грибами в мультиварке
Для начала рассмотрим список продуктов, которые нам потребуются для приготовления блюда. Во-первых, это сама перловка. Крупу используем классическую медленной варки. Перловка считается одной из самых полезных круп. Она относится к доступным суперфудам, богатым минералами, незаменимыми аминокислотами. Перловка богата растительной клетчаткой, которая медленно распадается в желудке, обеспечивая чувство сытости на длительный период. Она укрепляет иммунитет, обладает противовирусным действием, улучшает состояние сердца и сосудов.
Во-вторых, нам потребуются грибы. Используем любые, какие есть в холодильнике или можно быстро купить. В-третьих, никакую кашу маслом не испортишь. Поэтому в состав для нежности текстуры будет включать сливочное масло. В период поста или во время строгих диет этот продукт нельзя употреблять. Поэтому можно использовать качественное растительное масло. Чтобы наше блюдо получилось более сочным, в состав включим репчатый лук. Ну и, конечно же, специи помогут добиться баланса вкуса.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 ст.;
- Шампиньоны – 400 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перловку промываем под струей холодной воды, а затем заливаем 1 литром воды и выдерживаем 6-8 часов при комнатной температуре. Лучше замочить крупу на всю ночь!
- Когда наша крупа будет готова к варке, нарежем репчатый лук мелкими кубиками и обжарим его в сливочном масле около 7 минут, выбрав режим «Жарка»;
- Пока лук обжаривается, займемся подготовкой грибов. Их следует промыть, просушить, по необходимости зачистить или срезать испорченные участки;
- Когда лук станет прозрачным и немного зарумянится, отправляем к нему грибы. Жарим еще 10-15 минут, периодически помешивая;
- Перловку откидываем на дуршлаг, тщательно промываем, а затем отправляем в чашу мультиварки и заливаем 2 стаканами горячей воды. Крышку мультиварки закрываем. Выбираем режим «Плов» или «Каша», выставляем таймер на 40 минут;
- После окончания времени приготовления перловку солим, перчим, перемешиваем, выдерживаем в мультиварке еще полчаса. После этого можно ее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤