Особенности приготовления отбивных из куриных сердечек

Истинные гурманы смогут по достоинству оценить отбивные из куриных сердечек. Этот субпродукт относится к деликатесам. Но приготовить его довольно сложно, точнее нужно знать определенные нюансы. Сами по себе сердечки довольно жесткие, но при отбивании они получаются нежными, мягкими и сочными. Готовить их лучше на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Опытные повара рекомендуют панировать сердечки, чтобы во время обжаривания они покрылись аппетитной хрустящей корочкой. Продукт обжаривается примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Долго томить его на огне не следует. В противном случае куриные сердечки получатся резиновым.

Существует огромное количество рецептов приготовления отбивных из куриных сердечек. Каждый хорош по-своему. Есть совсем простые варианты приготовления, есть более сложные. Поэтому выбор можно сделать с учетом тех продуктов, которые есть в холодильнике, и случая, для которого субпродукты готовятся.

Особенности приготовления отбивных из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек можно дополнить различными гарнирами, свежей зеленью, овощами. Из можно использовать для приготовления всевозможных закусок и даже салатов. Несомненная польза данного вида субпродуктов обусловлена их богатым химическим составом. Продукт содержит много аминокислот, микроэлементов, витаминов. Кроме того, он является источником белка, который нужен для поддержания мышечного каркаса. Белковая пища необходима спортсменам, беременным женщинам, детям, а также всем тем, кто испытываем серьезные физические нагрузки. В куриных сердечках содержится много железа. Поэтому они рекомендуются для лечения и профилактики анемии, как у взрослых, так и у детей.

Особенности приготовления отбивных из куриных сердечек
Особенности приготовления отбивных из куриных сердечек

Благодаря низкой калорийности куриные сердечки рекомендуют включать в рацион во время диет. Однако, чтобы субпродукты не стали причиной набора лишних килограммов, их следует правильно приготовить. Если куриные сердечки довести до готовности на пару, то они будут содержать 150 кКал/100 г, а в жареном продукте будет на 40 кКал больше.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Жидкий мед – 1 ч.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Лимонный сок -1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Особенности приготовления отбивных из куриных сердечек
Особенности приготовления отбивных из куриных сердечек

Способ приготовления:

  1. Сердечки промываем под струей проточной воды. Удаляем избытки жира и сосуды. Каждое сердечко разрезаем на 2 части, но не до конца. Сердечки должны открыться, как книжка. Накрываем их пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молоточка;
  2. Солим и перчим сердечки по вкусу;
  3. Для приготовления маринада смешаем в миске соевый соус, мед, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок;
  4. Подготовленные сердечки выкладываем в маринад и выдерживаем около часа. Периодически следует перемешивать содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился;
  5. Откидываем сердечки на дуршлаг, чтобы избытки маринада стекли. Заправляем продукт сметаной, а затем панируем его в муке, тщательно обваливая их с двух сторон;
  6. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем куриные сердечки с двух сторон до появления румяной корочки. Весь процесс приготовления занимает не более 3 минут;
  7. Готовые сердечки выкладываем на тарелку, дополняем любым гарниром и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤