Весной, с появлением первой зелени, очень охотно идут пирожки с луком. Потрясающий вкус, умопомрачительный аромат домашней выпечки оценят даже соседи. Готовить их гораздо проще, чем может показаться. Следуйте рекомендациям рецепта выше и ваша выпечка будет лучше любых похвал.
Пирожки с луком и яйцом
Чтобы ваши пирожки с луком и яйцом были не хуже популярной кондитерской вашего города, тесто для их приготовления замесите сами. Только так вы можете контролировать его состав и качество добавленных ингредиентов. Очень удобно готовить с отложенным выпеканием. Это уместно, если хотите побаловать родных свежей выпечкой с утра, но не любите слишком рано вставать. В таком случае приготовьте тесто вечером, поместите его в миску или пакет и уберите в холодильник.
Подготовьте:
- 6 ст. муки;
- 2 ст. молока;
- 1 1/2 ст. л. сухих дрожжей;
- 1/2 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. масла.
Для начинки:
- 200 г зеленого лука;
- 4-6 яиц куриных;
- Соль, перец по вкусу.
Инструкции:
- Смешайте дрожжи с теплым молоком и одной столовой ложкой сахара. Дайте ингредиентам отдохнуть при комнатной температуре примерно 10-15 минут.
- Добавьте в смесь майонез, соль и сахар.
- Взбейте в пиале 2 яйца, добавьте к жидким ингредиентам, перемешайте.
- С помощью кухонного миксера, лопатки или руками вмешайте муку небольшими порциями. Когда вся мука будет смешана, добавьте в смесь масло. Масло важно добавлять в последнюю очередь, так текстура теста получается лучше.
- Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, не менее 10 минут. Дать тесту подняться около часа.
- Тем временем примитесь за начинку. Отварите яйца вкрутую в сотейнике. После варки слейте кипяток, залейте яйца холодной водой. Дайте остыть, затем очистите скорлупу. Нарежьте яйца небольшими кубиками, сложите в миску.
- Ополосните лук, мелко нашинкуйте зеленые и белые части. Высыпьте к яйцам. Посолите, поперчите луковую начинку на пирожки. По желанию, добавьте туда измельченные травы, как петрушка, укроп или базилик, а также специи по вкусу, как кориандр, душистый перец.
- Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на порции, размером с шарик мороженого.
- Раскатайте каждую порцию теста, выложите 1-2 ч. л. начинки. Соедините края теста, повторите с другими заготовками.
- Смажьте противень маслом подсолнечным или застелите пергаментом.
- Выложите пирожки с луком так, чтобы запас расстояния позволял им увеличиться в размере в процессе выпекания.
- Повторите процесс формирования пирожков с луком из остальных ингредиентов. Выкладывайте на 2 или больше противней, если придется.
- Дайте пирожкам увеличиться в размере слегка.
- Взбейте яйцо в пиале вилкой до объединения белка и желтка. Добавьте 2 ст. л. молока, смешайте. Кулинарной кистью зачерпните немного яичной массы, смажьте пирожки. Макайте каждый раз кисть в яичную массу. Покрывайте не только верх, но и бока пирожков, чтобы они были золотистыми.
- Выпекайте пирожки от 15 минут и более, в зависимости от размера заготовок.
- Готовые пирожки остудите до теплого состояния, подавайте в качестве закуски или завтрака с чаем.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤