невероятно аппетитно пахнут рулетики с маком, когда выпекаются в духовке. Их потрясающий аромат с нотами ванили заставит ожидать с нетерпением первого укуса. Нежное тесто, щедрая начинка делают такую выпечку любимой у миллионов. И если вы еще не пробовали такую, повторите любой рецепт ниже уже сегодня!
Домашние рулетики с маком из дрожжевого теста
Готовить дрожжевое тесто на рулетики с маком рекомендуем самостоятельно. В его рецепте нет сложных процессов, при этом вы будете уверены в составе и вкусе сдобы. К тому же, тесто отлично сохраняется в холодильнике в течение суток. Вы можете приготовить тесто с вечера, чтобы утром приготовить свежие рулетики с маком на завтрак. В качестве начинки используйте сырой мак или готовую маковую начинку.
Подготовьте:
- 3 ст. молока;
- 1 ст. л. сухих активных дрожжей;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 4 ст. л. масла сливочного или маргарина;
- 3/4 ст. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 7 1/2 ст. муки (в зависимости от ее особенностей, может понадобиться больше или меньше)
- 2 яйца;
- 500 г маковой начинки.
Инструкции:
- Смешайте теплое молоко (2,5 ст.) с дрожжами и 2 ст. л. сахара. Дайте дрожжам раствориться в течение 5 минут.
- Тем временем растопите (не доводите до кипения) масло сливочное.
- Влейте в миску с молоком масло растопленное, добавьте щепотку соли, масло подсолнечное.
- Оставшийся сахар высыпьте в пиалу, разбейте в нее же яйцо, взбейте вилкой до объединения. Вылейте яичную массу в жидкую основу теста, перемешайте.
- Используя крюк для теста, вмешайте муку небольшими порциями.
- Вымешивайте тесто около 15 минут до эластичности, пока оно не перестанет быть липким.
- В пиалу разбейте второе яйцо, взбейте вилкой. Добавьте 2 ст. л. молока, перемешайте.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто или часть теста. Раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольник. С помощью кулинарной кисти смажьте тесто взбитым яйцом. Этот процесс позволит маку лучше прилипнуть. Распределите маковую начинку тонким и ровным слоем.
- Сверните тесто рулетом с длинной стороны. Когда весь прямоугольник будет скручен, поровняйте рулет руками.
- Окуните нож в муку, нарежьте рулет на кусочки, шириной 5-7 см или как вам больше нравится. Повторяйте, пока не закончится тесто.
- Застелите пергаментной бумагой противень, выложите рулеты на противень. Оставьте расстояние в 2 см между каждым рулетиком.
- Противень с заготовками оставьте в теплом месте на 30 минут или более, пока рулетики с маком не увеличатся в размере.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Смажьте верх рулетов с маком взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.
- Выпекайте 30-45 минут, до золотистого цвета.
Быстрые рулетики с маком из слоеного теста
По этому рецепту рулетики с маком приготовит даже холостяк. Он выручит ни раз, когда гости на пороге. Быстро, просто, очень вкусно – так подумаете вы, угощая довольных гостей изумительной выпечкой.
Подготовьте:
- 500 г теста слоеного;
- 350 г маковой начинки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. молока;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Инструкции:
- Из слоеного теста получаются самые быстрые рулетики с маком. Достаньте за 2 часа до выпекания тесто из морозильной камеры. Разрежьте упаковку, выложите листы на присыпанные мукой разделочные доски или рабочие поверхности.
- Через 2 часа или около того тесто обретет комнатную температуру.
- Раскатайте каждую полоску вдоль и поперек. Разрежьте на 2-3 части по длинной стороне.
- На каждую полоску выложите десертную ложку маковой начинки, растяните по полоске. Сверните рулетиком полоску с маком.
- Повторите процесс с остальными заготовками теста.
- Застелите противень пергаментом или смажьте его маслом.
- Выложите заготовки с запасом расстояния на увеличение в размере при выпекании.
- Оставьте на 20 минут или более, чтобы рулетики с маком подросли.
- Смажьте каждый рулетик сверху смесью яйца и молока. Поставьте противень в духовку на 20 минут или до готовности и золотистого верха рулетиков.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤