Сочная буженина в мультиварке в фольге

каждый раз запеченное мясо получается жестким и не сочным? Наверняка вам понравится буженина в мультиварке в фольге. Приготовить нежное мясо таким способом проще простого. Узнайте, какие специи лучше подойдут и как правильно выполнять технологии приготовления. Рецепт настолько прост и удобен, что получится даже с первого раза.

Сочная буженина в мультиварке в фольге

Никогда ранее приготовление мяса не было столь простым и удобным. Буженина в мультиварке в фольге станет для многих открытием. Повторив рецепт однажды, вам больше не захочется экспериментировать. Сочное мясо, нежные ломтики, потрясающий аромат станут наградой за труды. Да и они минимальны: умная техника все приготовит сама.

Потребуется:

  • 1 кг свиной лопатки или мякоти другой части тушки;
  • 6 г соли;
  • 4 г перца молотого;
  • 3-4 ст. л. масла оливкового;
  • 12 долек чеснока;
  • 2 г молотого базилика;
  • 2 г молотого орегано.
Сочная буженина в мультиварке в фольге
Сочная буженина в мультиварке в фольге

Приготовление:

  1. Мясо промойте, промокните полотенцами бумажными. Сделайте острым ножом надрезы внутрь мяса.
  2. Очистите чеснок, половину зубчиков разрежьте пополам. Поместите половинки чеснока внутрь свинины. Остальные дольки прессуйте в пиалу или на блюдце.
  3. Добавьте к чесноку соль, перец, базилик и орегано. Перемешайте хорошенько, добавьте масло.
  4. Полученной кашицей из специй натрите мясо.
  5. Заверните в несколько слоев фольги так, чтобы полностью покрыть свинину.
  6. Уберите в холодильник на 2 и более часов, можно на ночь для маринования. По желанию, процесс маринования можно проигнорировать.
  7. Добавьте немного масла подсолнечного в чашу мультиварки.
  8. Поместите в чашу мясо, обернутое фольгой.
  9. Закройте крышкой, установите программу выпечки и поставьте таймер на 1,5 часа. Готовьте мясо до окончания программы и звукового сигнала.
  10. Откройте крышку мультиварке, дайте несколько минут остыть в чаше мультиварки.
  11. Аккуратно лопаткой достаньте мясо на тарелку, разверните фольгу.
  12. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут, чтобы соки распределились равномерно внутри волокон. Теперь можно нарезать ломтиками для подачи.

Говяжья буженина в мультиварке в фольге

Говяжья буженина в мультиварке в фольге получается не менее превосходной, нежели свиная. Дело вкуса каждого, можно заменить говяжью вырезку свиной, если хотите. Специи также можно добавить те, которые наиболее приятны вам.

Потребуется:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 6-8 долек чеснока;
  • 2 ч. л. горчицы крепкой;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 2 ст. л. масла оливкового или подсолнечного;
  • Молотые травы по вкусу.
Сочная буженина в мультиварке в фольге
Сочная буженина в мультиварке в фольге

Приготовление:

  1. Мясо промойте, промокните бумажными полотенцами.
  2. Нашпигуйте очищенным чесноком с помощью надрезов ножом.
  3. Натрите мясо солью, кориандром и перцем.
  4. В блюдце смешайте горчицу и мед, добавьте оливковое масло. Натрите полученной массой мясо со всех сторон.
  5. Посыпьте молотыми травами по вкусу (базилик, прочее).
  6. Оберните мясо несколькими слоями фольги плотно. Дайте мариноваться несколько часов или готовьте сразу в чаше мультиварки на режиме тушения в течение 1,5 часа. Перед запуском программы влейте стакан воды в чашу.
  7. После приготовления извлеките буженину в фольге из мультиварки. Раскройте фольгу и дайте мясу полежать 10-15 минут перед нарезкой. Или охладите, чтобы подать как закуску или на бутерброд.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤